繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

谷歌今年斥资超10亿收购多处桑尼维尔物业

2017-12-09 18:36 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】根据圣塔克拉拉县物业记录,12月7日硅谷高科技巨头谷歌(Google)以2.1亿多元价格,完成对NetApp位于南湾桑尼维尔一处物业的收购。

据了解,这次交易使谷歌获得NetApp在桑尼维尔的三栋办公大楼和多处空地,其中两座楼位于East Java Drive,另一栋楼位于Crossman Avenue,面积分别为127000平方英尺、133000平方英尺和121000平方英尺。

谷歌总部一处办公楼。(侨报资料图片,记者张苗摄)

谷歌总部一处办公楼。(侨报资料图片,记者张苗摄)

从上述物业的位置,毗邻或接近谷歌今年收购的桑尼维尔其他几十个物业。由此可见,谷歌可能正在该处创建一个小型办公园区。

据美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)的文件显示,总部位于山景城的谷歌公司和位于桑尼维尔的NetApp于今年9月11日便已达成房地产销售协议。但是,美国证券交易委员会文件中没有披露有关交易的细节。不过,文件显示,交易完成后,NetApp在一段时间内仍租用其中一栋办公楼。

谷歌似乎在购置物业、扩张地盘方面快速前进。就在该交易完成之前,谷歌公司还完成了对位于桑尼维尔墨菲(Moffett Park)地区的45栋建筑的收购;而早在今年9月份,谷歌还在桑尼维尔收购了另外两座小型建筑。根据交易记录,到目前为止,2017年谷歌在桑尼维尔收购的办公楼和土地,总造价超过10亿元。商业房地产经纪公司Kidder Mathews高级副总裁兼执行合伙人瓦诺奇尼(David Vanoncini)透漏,谷歌已经又向多个桑尼维尔业主表达对其名下物业的兴趣。

不过,谷歌扩张的兴趣绝不仅限于桑尼维尔。几年来谷歌一直在硅谷各地购买和租赁物业。今年早些时候,谷歌公司便开启在圣荷西市中心Diridon车站街区兴建办公场所的计划。谷歌的这一扩张计划包括约600多万平方英尺的办公和研发空间,可容纳1万5000至2万名员工。如果达到600万平方英尺,这里将成为世界上最大的谷歌办事园区。目前,位于山景城的Googleplex是该公司全美最大的办公园区,总计约310万平方英尺。而谷歌正在进行的计划还包括收租赁山景城总部大楼附近的多处物业,扩大总部办公园区。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论