繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣荷西举报非法烟花将需提供影像证据

2017-12-09 18:32 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】为避免误开罚单,圣荷西市计划推出新的举报非法烟花办法,举报人或需提供录像等证据。

据悉,去年夏天该市多位市民反映,被执法部门误开非法烟花罚单。其中一个被举报家庭收到2份罚单,金额总计1200元;另有一人接到罚单后聘请律师走法律程序。最后,消防部门因没有任何录像或摄影证据,不得不收回45份开出的罚单。

圣荷西市10区议员哈米斯(Johnny Khamis)表示,任何在网上举报非法烟花活动者都将被要求提交证据。哈米斯说,如果不提交证据,执法部门可能就不采取措施。

另外,今年9月份市议会指示工作人员,取消上诉听证会前支付罚款的要求。但随后,圣荷西消防局长雅各布森(an Jose Fire Chief Curtis Jacobson )在一份备忘录中表示,取消这一要求“可能会大大增加上诉听证会的数量”。雅各布森写道:“目前的计划是以精简高效的人员配备模式运行,目前的人员配备水平将无法负担工作量的增加。

同时,圣荷西市目前正在设立一个电话热线,供居民举报非法烟花爆竹。该举报热线将在明年7月4日和农历新年期间开放。警方也会更密切关注非法烟花多发地区。

圣荷西非法烟花举报热线将在明年7月4日和农历新年期间开放。(网络图片)

圣荷西非法烟花举报热线将在明年7月4日和农历新年期间开放。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论