繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

斯大教授网上播歌曲抗议特纳引发争议

2017-12-09 18:28 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】本周四,网上大量的谴责全部指向一位斯坦福大学女教授,因为她在社交媒体上分享一首朗朗上口的歌曲,内容牵涉到被定罪的强奸犯布鲁克•特纳( Brock Turner)。这位前斯坦福大学(简称斯大)的学生曾在校园派对上,性侵了一名失去意识的女孩。

在网上播放歌曲的教授名叫米歇尔•杜伯(Michele Dauber),她在个人的推特上表示,之所以选用“享受”这首歌,是为了抗议特纳事件的不公。

这首歌的歌词里,不仅暗示了特纳应该过着平庸、孤立的生活,还认为他也该尝尝暴力的滋味。

已退休的拉多里斯•科德尔(LaDoris Cordell)法官认为,这首歌不掩饰的暴力威胁不应该被忽视。“我发现这首歌的内容是令人不安和可怕的。杜伯并不愚蠢,不过显然她有意识地显示不同的判断力。连没受过教育的人都看得出此首歌的歌词充满讽刺。”

上周,特纳要求法院推翻他的性侵罪名,声称对他的审判“从根本上是不公平的。”

杜伯不愿在媒体上曝光,但她表示不希望这首歌或她的推特分散了大众的注意力,她的重点主要是针对法官亚伦•波斯基(Aaron Persky)和特纳。她认为,法官波斯基只判特纳6个月的刑期是错误的。

波斯基的发言人在周四发表声明,指出“目前我们已删除来自名叫杜伯教授的个人推特账户。”

旧金山湾区部分媒体曾试图联系斯大,以了解该校对于达伯教授在推特上发表“鼓吹暴力”歌曲的看法,但斯大并未马上做出回复。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论