繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣荷西市街名拟前总统奥巴马名字命名

2017-12-08 16:41 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】以第44任总统的名字重新命名圣荷西市中心一条主要街道的提议,目前似乎已获得当地不少民众的认同。若是能够赢得足够支持的话,该市阿尔马登大街(Almaden Blved.,)将会被改名为奥巴马大道(Obama Blved.,)。

不过,也有不少民众对这项街道名字的改变有不同的看法。

在南湾上班的马睿(Ryan Marr)认为,如果这是大众舆论的一致看法,那绝对就应该这样做。但问题是他自己对街道改用奥巴马的名字一事一无所知,所以此举是否有代表性,他并不这么认为。

支持者们说,他们希望此举来庆祝第44任总统留下的政绩,鼓励硅谷地区下一代积极参政。圣荷西市民拉什(Victoria Rush) 表示,这是一个好的主意,选择一条街用奥巴马名字命名,以此来纪念美国第一位非裔总统。

街道名字的更改需要大众的投入,至少要获得1000人的签名和7000元的成本费。目前在全美国,已有10条街是以巴拉克·奥巴马(Barack Obama)的名字命名。此外,在坦桑尼亚,也有一条街是用奥巴马名字命名。

圣荷西市中心一条街或许改名为前总统奥巴马的名字。(网络图片)

圣荷西市中心一条街或许改名为前总统奥巴马的名字。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论