繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

州议员威善高反对建造新跨海大桥

2017-12-08 16:38 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【

【侨报记者吴卓明12月8日旧金山综合报道】联邦议员催促旧金山湾区城市交通委员会建造一座新的横跨旧金山湾的跨海大桥。然而,加州参议员威善高则表示,用建造跨海大桥的资助,可建成更好的湾区捷运过海隧道。

本月初,联邦众议员Mark DeSaulnier和联邦参议员范士丹,写信给旧金山湾区城市交通委员会,建议在海湾大桥南边,建造一座新的东西向的跨海大桥,缓解自2019年起已增加80%的过桥交通流量。

据范士丹和DeSaulnier信函称,由加州立法者通过,并由州长布朗签署的参议院SB 595号法案,以及交由选民2018年投票表决的区域第3号提案,可建造新设施以缓解旧金山湾区的交通问题。

威善高在其声明中指出,无论海湾另一座桥梁的优点是什么,这根本没有建造第二条湾区捷运过海隧道那么重要。他表示,第二条过海隧道可以令湾区捷运有更多客车来往于湾区,包括24小时服务客车、连接加州火车及州府走廊,以及通往东湾的高铁。这才是解决交通拥堵的方法。

旧金山海湾内目前有4座跨越海湾的东西向大桥,分别是列治文通往San Rafael大桥,沿着580号高速公路连接两地;沿着80号高速公路连接旧金山和奥克兰的海湾大桥;沿着92号高速公路连接福斯特和海沃的圣马刁大桥,以沿着州际84号高速公路连接门洛公园与佛利蒙之间的敦巴顿大桥。

威善高表示,改善并促进公共交通服务,才是减少交通拥堵之道,而不是新建一条大桥,让更多私家车方便上路。(侨报记者吴卓明摄)

威善高表示,改善并促进公共交通服务,才是减少交通拥堵之道,而不是新建一条大桥,让更多私家车方便上路。(侨报记者吴卓明摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论