繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

山景城颁布娱乐用大麻临时禁令  

2017-12-08 16:24 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】近日,山景城市议会一致通过一项紧急法令,暂停娱乐大麻交易活动。据了解,颁布娱乐用大麻临时禁令,目的是阻止非法大麻店的扩张,并让政府有时间制定相关监管计划。

去年11月的选举中,包括山景城在内的圣塔克拉拉县所有城市均通过64号关于娱乐大麻合法化的提案。不过,山景城等部分城市并没有立即实施。

娱乐用大麻。(图片来源:San Jose Inside)

大麻(图片来源:San Jose Inside)

按照加州法律,临时禁令只能持续最多45天。45天之后,城市或推行自己的管理条例,或继续延长暂停期限。山景城警察局长博塞尔(Police Chief Max Bosel )向市议会表示,市警察局需要时间来研究娱乐大麻合法化所需要的人力和资源。博塞尔指出,已经发生过一些针对运送大麻司机的暴力犯罪,警方需要确保这些司机的安全,并确保大麻不会被送到错误的人手中。他说:“这是一个新的计划,我们还不知道我们需要什么资源。因此需要更多的时间来弄清楚。”博塞尔还提到,圣荷西警察局专门配有4名警员负责处理大麻交易相关的事务。除此之外,目前市府需研究落实的问题还包括大麻零售店、测试实验室或其他大麻相关业务单位的选址,以及如何发放许可证,大麻带来的健康和安全问题,还有如何征税等问题。

不过,山景城市政府表示,已经充分意识到大麻销售将给该市带来的税收收益。这可能是该市新的收入来源。

据悉,市议会计划于1月16日开会决定是否允许商业大麻在山景城交易。一旦娱乐大麻合法化,该市持有加州许可证的大麻商店,则可以种植、加工,以及向21岁或以上者出售娱乐用大麻。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论