繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

罢免旧金山市长行动  社区有不同声音

2017-12-07 19:46 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【

【侨报记者陈勇青12月7日旧金山报道】12月7日,旧金山华埠街坊会与亚太社区中心就近日罢免市长行动举行新闻发布会,街坊会共同主席李兆祥、亚太社区中心行政主任Rex Tabora出席。

针对近日市长李孟贤因签署大麻法而遭湾区反大麻店入侵社区大联盟罢免一事,李兆祥表示,娱乐大麻管制法案是经市议会以10票对1票的绝对多数投票通过的,市长签署与不签署,它都将会成为法案,不能因为这样就对市长采取罢免行动。

他同时表示,提出罢免市长的团体应该明白,他们的目的是推翻娱乐大麻条例,现在唯一的途径就是征集足够的选民签名进行上诉,而不是罢免市长。另一种方式就是上诉到联邦法院,因为联邦法律禁止拥有或出售大麻。

Rex Tabora强调,市长李孟贤是按正常程序签署法案,因此而罢免市长的做法是不正确的。到目前为止,李孟贤为旧金山经济、就业、房屋等方面做了大量的工作,华裔能当选市长并不容易,罢免了他,并不能解决问题。

出席会议的万先生称,他支持反对大麻合法化,但不赞同罢免市长的做法,这与原来的意愿背道而驰,对市长李孟贤也不公平。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论