繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

薪资谈判仍无结果 奥克兰市府员工持续罢工

2017-12-07 18:15 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】本周四,奥克兰市府员工的罢工抗议行动持续进行,参与罢工的人数维持在3000左右。他们分别包括约2000名来自国际联盟本地1021分会的成员,1000名来自国际专业技术工程师联合会本地21分会的成员,以及20多名属于国际电工协会本地1245分会的市府员工。

市府官员表示,经周三下午举行的闭门特别会议,市府方面目前已向工会提出了“最后的也是最好的最终提议。”

奥克兰市府员工的罢工周四仍在继续(网络图)

奥克兰市府员工的罢工周四仍在继续(网络图)

当时,参加周四罢工抗议的员工拒绝了市府提出的加薪4%的提议,此加薪幅度可往前追溯到今年的7月份。同时从2019年6月起,市府将视财务状况会再调薪2%。

组织罢工抗议行动的工会成员说,市府“没有推动合同谈判的重大举措”,他们仍然在等待市府拿出“真正的提议,让双方回到桌面上”的诚意。

据奥克兰市府财务部门计算,4%的加薪提议,将令市府在2年内额外增加2187万元的财政支出。若市府财政收入达到了预期,2019年6月起再调薪2%,将会另增2211万元。

2752542_1280x720

本周早些时候,奥克兰市长薛丽比(Libby Schaaf)曾表示,由于谈判尚未陷入僵局,就市府而言此次罢工是一次不公平的劳工行为。

周三,薛丽比在一份声明中说道:“我们不能花市府没有的钱。我们不仅要考虑未来2年我们所了解的收入,还要考虑到我们的长期财务状况。”

此次罢工行动主要是抗议市府人力配置不足,正职人员流动率,因非法倾倒废弃物引发的社区健康和安全隐患,以及缺乏足够人力来协调处理上述状况等问题。

此外,罢工的员工也对市府过度使用兼职员工的做法提出质疑,特别是在图书馆和公园和娱乐部门。工会成员表示,在这几处市府机构上班的兼职员工,不仅没有福利,有时还缺乏明确的工作场所针对性骚扰等问题的保护措施。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论