繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

中国象棋国家队本周日到访旧金山

2017-12-06 19:28 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【

【侨报记者陈勇青12月6日旧金山报道 】中国象棋国家队朱兆辉带领中国男子象棋特级大师洪智、男子象棋大师赵玮、女子象棋特级大师陈幸琳、女子象棋大师郭瑞霞一行5人,本周日到访旧金山,并于当天下午3时在中国城胜利堂(827 Stockton St.)与北加华体会象棋部、北加象棋会一同举行表演赛。

北加象棋会会长严哲鹏表示,中国象棋国家队此次访美,旧金山是其中一站,也因旧金山的象棋爱好者众多,基础好。除领队外,到访的2位男选手均是中国象棋界的高手,2位女棋手的棋艺水平也很高,其中一位还是90后。

严会长还透露,表演赛当天,2位男子棋手将同时以1对10的形式展开,棋会将派出公开赛冠亚军及其他棋手迎战,这场表演赛将有很高的观赏性。    女棋手将以一对一的方式进行。最为难得的是特级大师洪智的到访,让旧金山的洪粉们可近距离一睹他的风采和棋艺。

北加州象棋会会长严哲鹏(左1)、名誉会长李竞芬(左2)、黄荣达(右3)在公开赛与获奖者合照。(资料图片 侨报记者陈勇青摄)

北加州象棋会会长严哲鹏(左1)、名誉会长李竞芬(左2)、黄荣达(右3)在公开赛与获奖者合照。(资料图片 侨报记者陈勇青摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论