繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

联邦调查局援助北湾十月受灾民众

2017-12-06 19:23 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】联邦调查局(FBI)启动了一个由联邦、州府和地方政府共同组成的特别工作小组,试图阻止北湾10月大火后出现的越来越多欺诈案。

当局说,当受灾民众向联邦紧急事务管理部门提交文件时,竟发现已有人利用他们被烧毁的房屋地址或个人信息,以欺诈手段提出援助申请。

FBI发言人丹尼尔(Prentice Danner)提醒灾民,在提出援助申请时,需留心有人都会趁机试图侵占受灾民众的权利。

丹尼尔表示,特别工作小组将重点关注受10月火灾最严重的北湾4个县:索诺玛、纳帕、门多西诺和莱克。调查索赔案只是特别工作小组的任务之一,其他广泛性的欺诈活动也涵蓋在內,诸如在重建和清理垃圾期间可能发生的欺诈行为;虚假索取慈善捐款;为临时住房制作假广告以及发布就业机会等。

丹尼尔还提醒民众,不要回应不请自来的电子邮件,或点击电子邮件的链接或附件。若发现任何异状,应立刻联系当地的地方检察官办公室,也可以通过电子邮件(disaster@leo.gov)或866-720-5721与联邦灾难中心联系。联邦灾难诈骗中心的网站是http://www.justice.gov/diaster-fraud。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论