繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

华裔收费员韩丝丝家人亟需各方援助

2017-12-06 15:18 来源: 金山在线 作者: 王旖涵 字号:【

【侨报记者王旖涵12月6日旧金山报道】12月2日清晨5时许,一辆大货车失控撞向海湾大桥14号收费亭,导致46岁的华裔女收费员韩丝丝(音译:Si Si Han)当场身亡。32岁的肇事司机伯克(Daniel Berk)涉嫌酒驾和误杀被捕,目前因重伤留院观察。

韩丝丝的丈夫瑞恩(Ryan Saw)在接受访问时透露,这个不幸的事件本不该发生在韩丝丝身上。他表示,妻子当天是临时加班,5日凌晨大约3时许,还在睡觉的韩丝丝接到上司电话,表示大桥收费站需要人手,问她能否尽快返回工作岗位。韩丝丝毫不犹豫答应,并立即出发。瑞恩说:“这是她听到有人需要帮忙时的正常反应,她就是这样的乐于帮助别人,这次也一样。她是一位随叫随到的员工”。岂料在她5时轮班后不到10分钟,就惨遭横祸。

在同事眼中,可爱的韩丝丝是海湾大桥之光。韩思思在海湾大桥的同事兼朋友波多(Itala Portal) 形容韩丝丝是“我的中国娃娃”,脸上总洋溢着美丽地笑容,就像这座桥上的光亮。

加州交通厅发言人豪斯12月3日晚发表声明称:“我们的首要任务是照顾韩丝丝的家人。”

韩丝丝与现在的丈夫瑞恩相识于1991年,同年瑞恩与家人移居美国。2002年,韩丝丝与瑞恩结婚后随丈夫移民美国,并在州交通厅工作超过10年。

韩丝丝的家人大多留在缅甸。自父亲去世后,韩丝丝与母亲相依为命。2007年,韩丝丝与丈夫生下女儿阿什莉。同年,韩丝丝把她丧偶的母亲接来美国颐养天年。瑞恩表示,妻子非常重视家庭,是一位称职的太太,完美的妈妈,她当天愿意清晨上班,也是希望能有更多时间陪伴女儿。努力工作也是希望能够给孩子接受更好的教育。

目前,韩丝丝身在缅甸的亲属在知晓噩耗后,都感到震惊和悲痛,然而,更让他们悲伤的是,在这个特别时期,却因无法负担旅行费用而无法前往美国处理后事。

一个名为“A GoFundMe”慈善募款组织,本周二开始为韩丝丝的家人举行募款,现已募得1万3910元,他们的目标是2万5000元。

韩丝丝家属募捐页面截图。(韩丝丝家人提供)

韩丝丝家属募捐页面截图。(韩丝丝家人提供)

截至到目前为止,没有一位本案中肇事司机伯克的同事或亲友,露面对这起悲剧发表讲话。根据媒体报道,伯克当天所驾驶的货车是从圣荷西租用来的,车内装满了音响和照明设备。根据伯克本人的领英页面显示,他是一名舞台和照明技术工程师。

当局并没透露伯克是否已出院。目前他已被拘留。何日提堂还未决定。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论