繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

蒲仲辰宣誓就职  库柏蒂诺再添华裔市长

2017-12-06 18:14 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】12月5日,库柏蒂诺华裔市议员蒲仲辰(Darcy Paul)宣誓就任市长,也让该市史上又增一位华裔市长。 宣誓当天,本地政界人士和许多市民到场祝贺,并高度评价他过去3年的表现。

12月5日,库柏蒂诺市议员蒲仲辰(Darcy Paul)宣誓就任市长。(市民提供)

12月5日,库柏蒂诺市议员蒲仲辰(Darcy Paul)宣誓就任市长。(市民提供)

蒲仲辰夫妇和孩子在宣誓现场合影。(市民提供)

蒲仲辰夫妇和孩子在宣誓现场合影。(市民提供)

于2014年当选市议员的蒲仲辰,曾入选库市公园委员会和当地商会会长。不少市民反映,蒲仲辰在市议会中的表现,一直以廉洁自律和思想独立著称。当天有市民发言称,蒲仲辰认真倾听民众呼声,对城市问题思考深入,以及完全不受金钱权势左右的作风,赢得了市民的尊重。

蒲仲辰在就职讲话时感谢支持者们的信任,表达了愿意为库市继续尽力服务的决心。他强调,保持诚实与公平是他的从政信条,希望市民无论看待问题的理念如何不同,都能互相包容,求同存异,把社区建设更加美好。他也感谢家人的支持,和所有师长、政界前辈、朋友们的帮助。

蒲仲辰是在美出生的华裔二代。其父母均从台湾来美。父亲蒲大宏曾是蒋孝严同窗好友。他的哥哥是享誉台湾的中华长跑小将——蒲仲强(Wesley Paul)。兄弟两人均毕业于哈佛大学,并共同创办法律事务所Paul Law Group。当天蒲仲强专程从纽约赶到现场,祝贺弟弟荣任库市市长。蒲仲辰的妻子毕业于台湾大学,是赴美一代留学生移民。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论