繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

租金上涨翻倍 奥克兰租户吁严格租金管制法

2017-12-06 17:17 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】近期,东奥克兰多户住家表示,他们所面临住房租金至少上涨1倍以上,令他们生活压力很大。虽然多个房东表示他们只是把租金提高到市价平均水平,但是大部分租客认为,奥克兰市目前急需一份更严格的租金管制条例,来约束大幅度的租金涨幅。目前一个三方谈判正在进行中,其中包括奥克兰房东代表、租户维权组织以及奥克兰市议员柏塔(Rob Bonta)。但目前三方会谈进入僵局,无法达成共识。租户在害怕和愤怒的情绪下占领了地产卡莫巴切(Steve Kalmbach)的办公室,20多名抗议者冲进大厅要求和地产商对话。他们打着标语高呼:“我们想要什么?价格合理的住房!我们什么时候需要它?现在!”

租户罗加斯(Jorge Rojas)表示,他的租金从每月1100元涨到了2300元,涨幅让他无法负担也无法接受。当他表示拒绝支付增幅部分时,却收到来自地产商律师的邮件,称他将面临法律诉讼。罗加斯认为,地产商应该坐下来和租户谈一谈,而不是贪婪的压榨租户的租金。地产商史蒂夫表示,他过去10年中并没有像租户所说的一样贪婪。相反,他只要求了非常微小的租金涨幅。他要求的租金完全符合市场价格,租金价格完全合理的。

根据目前加州法律,1995年以后建造的所有独立住宅和任何出租单位都不受租金管制。

奥克兰议员柏塔推出了一项关于租金管制的草案,遭到当地房东代表们的反对。是否能达成东奥克兰市的租金管制条例,最早要等到明年1月的投票之后才能知晓。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论