繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区交通事故自2010年以来逐年上升

2017-12-05 20:39 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】根据大都会交通委员会(Metropolitan Transportation Commission)公布的数据,自2010年以来,旧金山湾区的交通死亡人数正在逐年上升。

从官方公布的统计资料显示,去年,湾区公路上共有455人死亡,2010年为318人,2013年为422人。大都市会交通委员会的官员表示,湾区交通事故死亡人数的增幅,远比车辆里程和人口的增幅为快。此外,行人和自行车骑手的交通死亡人数也有所增加。

统计显示,2016年,在所有的碰撞交通事故中,行人或自行车死亡发生率分别为154%或34%,2010年则分别为95%或30%。

根据大都会交通委员会官员的说法,尽管车辆安全性的改善已取得一定的成效,减少了车辆使用者的死亡人数,但非机动车辆的民众——也就是行人和自行车骑手的死亡人数却在不断上升。

旧金山市政府目前正在采取措施,以期减少行人和的自行车骑手的死亡事故。市府官员希望透过这个名为“Vision Zero”的项目,到2024年时能把行人和的自行车骑手交通死亡事故降低到零。

自2010年以来,旧金山湾区因车辆碰撞所造成的交通意外伤害也有所上升。去年,湾区道路总共发生了2089起交通事故,比2010年上升了25%。

20140710__SJM-BIGRIG-07102

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论