繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

旧金山统促会与美西和统会款待上海台办

2017-12-05 20:36 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【

【侨报记者吴卓明12月5日旧金山报道】旧金山湾区中国统一促进会与美西中国和平统一促进会,12月3日在中国城康年海鲜酒家设晚宴,款待由上海台办主任李文辉率领的上海台办代表团。中国驻旧金山总领事罗林泉到贺,旧金山统促会会长吴国宝、理事长池洪湖,美西和统会名誉会长古冼贤、理事长吴有义等嘉宾参加。

吴国宝和古冼贤分别致辞,欢迎上海台办到访旧金山湾区,并祝他们参加全美和统会联合会纽约年会取得成功。

旧金山统促会与美西和统会成员、旧金山总领事罗林泉、及多个友好侨团嘉宾,与上海台办代表团成员合影。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山统促会与美西和统会成员、旧金山总领事罗林泉、及多个友好侨团嘉宾,与上海台办代表团成员合影。(侨报记者吴卓明摄)

罗林泉代表总领馆欢迎上海代表团访问旧金山湾区。他称上海是中国经济最发达最繁荣的城市,上海台办也是中国对台工作的排头兵,多年来一直获得中共中央台办及国务院台办的肯定。

罗林泉表示,习近平总书记在刚结束的中共十九大作的重要报告中,对新时代中国大陆对台工作作了重要指示,指引今后一段时期的对台工作方向、方针和目标,指出对台工作的新理念、新主张、新要求。上海台办在此时到访旧金山,向湾区统促与和统会介绍十九大精神,有利于海外统促组织开展统一大业的工作。

李文辉说,习近平总书记在中共十九大报告谈及两岸部分,不足800字获得8次掌声,说到几个“任何”时,话音未落已是掌声四起,足见大家对两岸问题的重视。他指出,两岸有几个重要问题,政治上就是“九二共识,一个中国”,是不可改变,不可动摇的政治底线;其次,两岸关系仍需和平发展,现在大陆采取越来越多的对台政策,给予台湾民众“国民待遇”、“市民待遇”,协助他们在祖国大陆就学、工作、创业,促进两岸民间的交流,这是道德底线;中国政府反对任何形式的“台独”,绝不允许台湾从祖国大陆分裂出去,这是主权底线。

刘文辉表示,上海侨办与台办都是为侨提供服务的政府部门,愿意尽最大努力,提供最好的服务给予广大海外侨胞。他还说,上海及周边地区,是台资台商台眷聚集的地方,中国大陆有180万台胞,其中1/3聚集在上海及周边地区,上海台办也会为台胞提供协助服务,促他们在上海的发展及生活,也欢迎旧金山湾区的台胞及侨胞到上海参观旅游,领略中国大陆及上海这些年来取得的举世瞩目成就与翻天覆地的变化。

随同到访湾区的上海台办代表团嘉宾还有:上海市台胞服务中心主任徐皓、上海市台办宣传处调研员常志康、上海市台办政党处调研员汪友华、上海市台办海外处主任科员何冲。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论