繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

微软将在山景城建新办公园区    绿色节水硅谷第一

2017-12-05 18:13 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】12月5日,微软公司(Microsoft )公布其在山景城的硅谷主园区将进行重大改造和升级的计划。升级后,该办公园区实现节水等绿色环保功能。

事实上,近来硅谷多家大型高科技公司都在陆续升级、扩张其办公园区,如苹果公司(Apple)建成太空船新园区(Apple Park), 为员工创造现代化、有吸引力的工作场所。

微软将在山景城建新办公园区。(微软官方博客)

微软将在山景城建新办公园区。(微软官方博客)

微软首席技术官斯科特(Kevin Scott)5日在一篇博客中写道:“这个项目是我们对旧金山湾区2000多名员工的重大投资,以及我们致力于打造行业最佳雇员体验的承诺。”

根据微软计划,将在两年内完成这一占地64万3000平方英尺的山景城办公园区项目,预计新园区将于2019年12月投入使用。微软公司表示,这个园区将成为“最智能、最环保的办公室”,并为适应加州经常出现的干旱气候,提供高效的节水功能。园区设计者之一、WRNS建筑与规划工作室合伙人苏扎(Pauline Souza)说:“新园区百分之百的非饮用水来自降雨或循环水,而这将成为硅谷第一。”

近年来,硅谷的高科技公司在招聘时,往往大打办公地点优势牌,靠近公共交通、餐馆、购物场所和户外活动场所的办公地点,对应聘者来说更加有吸引力。谷歌公司正计划在圣荷西市中心Diridon车站街区兴建办公场所。这个占地600至800多万平方英尺的办公和研发空间,将可容纳1万5000至2万名员工。如果达到600万平方英尺,这里将成为世界上最大的谷歌办事园区。而被谷歌看中的Diridon车站街区地处圣荷西市中心的交通枢纽,Amtrak、Caltrain和轻轨均在此交汇,因此这里被认为是开设办公场所和商铺的热门区域,交通、休闲极为便利。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论