繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山警方召开中国城安全会议

2017-12-05 18:05 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【

【侨报记者吴卓明12月5日旧金山报道】旧金山警察局中央警署日前晚在市立大学召开社区安全会议。市议员佩斯金、警察局局长史葛、警察局指挥官拉萨、警察局指挥官Teresa Ewins、警察局顾问谭敬文等嘉宾出席,从庇护政策到防盗摄像头、诈骗、公车安全等方面,向华裔社区介绍、宣传相关资讯。

史葛表示,旧金山目前是,将来也是庇护城市,旧金山警方不会加入移民执法行列。右起:佩斯金、史葛、拉萨、Teresa Ewins、谭敬文。(侨报记者吴卓明摄)

史葛表示,旧金山目前是,将来也是庇护城市,旧金山警方不会加入移民执法行列。右起:佩斯金、史葛、拉萨、Teresa Ewins、谭敬文。(侨报记者吴卓明摄)

史葛指出,旧金山警察局所有警员,将不会执行移民行动。旧金山现在是,以后也是一个庇护城市。他强调,警方这样做,就是要打消市民对警方的疑虑和恐惧,建立与社区的互信,促使更多居民在遇到突发情况时,敢于向警方报案,而不用担心因其移民身份遭警方逮捕并遣返。

佩斯金表示,旧金山联合广场附近商家都安装了防盗摄像头,对于防止盗窃案的发生,起到很大阻吓作用。他呼吁中国城广大商家及业主,也能积极安装类似清晰可见的防盗摄像头。

谭敬文说,诈骗亚裔老妇的案件已发生多年,现在仍时常出现。他介绍,诈骗嫌犯通常3人一组,先由一人靠近受害者搭腔,第二人以协助的身份出现,第三名嫌犯最后登场。这些诈骗团伙被称为“祈福党”或“金光党”,因为他们是以帮受害者祈福为借口,诈骗受害者的金钱或珠宝。

拉萨补充道,现在又出现新的电信诈骗,嫌犯冒称从中国大使馆打电话给受害者,说有一份奖品等受害者领取,不过需要受害者先告知其银行信用卡密码;另外还有更新的诈骗,是通过在华裔社区流行的社交平台微信进行。他呼吁广大华裔居民提高警觉。提防受到不法之徒诈骗。

Teresa Ewins表示,她现在主要负旧金山居民搭乘公车的安全,现在遇到最大的问题是,公车安全问题经常发生,但报案率却很低,使他们不能跟踪并逮捕嫌犯。她说,现在公车内外都有摄像头,车内还有收音装置,对警方破获公车犯罪团伙十分有用。她提醒大家把钱包和手机放在身前的裤子或上衣口袋,这样歹徒很难下手。

叶培恩说,经过长期的调查与统计,发现全市排名前3的罪案分别是盗窃案、偷窃案及严重袭击案。他同时发现,通过警方和社区居民的努力,这些罪案都明显下降,将今年6月至11月和去月11月至5月作比较,3者的降幅分别是13%、39%及41%。

警察局向多个在促进中国城社区安全方面作出突出贡献的商家和机构颁发贺状。

参加会议的各方代表还包括:市长李孟贤办公室助理林伟浩、旧金山防罪资源中心主任朱伟良、安老自助处行政总监钟月娟、华协中心副主任杨仲贤,以及多名警方官员和中央警署警员。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论