繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣马刁县华裔富家女谋杀案 最早下月开庭

2017-12-04 20:49 来源: 金山在线 作者: 王旖涵 字号:【

【侨报记者王旖涵12月4日圣马刁报道】2016年发生在湾区圣马刁县富人区希尔布堡(Hillsborough)谋杀案的主要嫌犯——华裔富家女蒂芙尼李(Tiffany Li)以支付3500万元的获得保释。在沉寂了一段时间后,案件出现最新进展。圣马刁县副检察长帕瓦哈(Tricia Povah)表示,此案审理可能会推迟,但最早会在明年1月16日开庭。

蒂芙尼位于圣马刁县豪宅外观(侨报记者王旖涵12月4日摄)

蒂芙尼位于圣马刁县豪宅外观(侨报记者王旖涵12月4日摄)

2016年5月,圣马刁县检方称,蒂芙尼李和男友凯维·巴亚特(Kaveyh Bayat)及朋友奥利维耶·阿德拉(Olivier Adella)涉嫌杀害了27岁的蒂芙尼李前男友基思·格林(Keith Green),并将他的遗体丢弃在北湾索诺玛县。警方随后逮捕了蒂芙尼李、巴亚特和阿德拉。为防止出逃,蒂芙尼李的保释金高达3500万。

被告蒂芙尼李的律师透露,其保释金数额在州法院的记录中是名列前10。因为蒂芙尼李无法筹集到3500万的现金保释数额,根据规定,若使用房产或固定资产代替现金来作担保,固定资产价值必须是法院所要求的保释金的两倍,即总共需要7000万。为此,蒂芙尼李的亲友们准备了400万现金,并承诺在旧金山湾区物业投资的6200万,才获得了保释。承办此案的县检察官华格史塔夫(Steve Wagstaffe)称,这个保释金额是史无前例,打破圣马刁县的历史记录。不过他还对法官没有把保释金设得更高感到失望。他认为像蒂芙尼李这样的富豪嫌犯,保释金应至少1亿美元。

即使出了天价保释金在家,蒂芙尼李也需要佩戴电子监控系统。但是,检察官史塔夫认为,现在的电子监控系统并不严格,因为它无法24小时被告进行监控。检方表示:“对于李这样的嫌犯,我们必须确保她一旦离家,可以立刻接到通知。

本周记者来到蒂芙尼李位于圣马刁的豪宅前,并未发现有人出入,不知是已经搬家还是严格控制其行动自由,就不得而知了。

根据检方提供资料显示,此案最终开庭日期会在明年1月16日举行,侨报记者会持续关注并跟踪报道。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论