繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

伟大复兴必先中国统一 上海台办到访金山统促会

2017-12-04 18:47 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【

【侨报记者吴卓明12月4日旧金山报道】由中国上海台湾办公室主任李文辉率领的上海台办代表团一行5人,12月3日下午拜访旧金山湾区中国统一促进会(简称旧金山统促会),受到会长吴国宝、理事长池洪湖 、《金山促统论坛》社长陆森茂等统促会成员的欢迎。双方进行友好交谈并互赠礼品。

吴国宝简单介绍了旧金山统促会由传统老侨组成,并祝贺访问团一行访美取得圆满成功。

李文辉表示,自就任上海台办主任8年以来,他曾到访台湾68次,访问美国3次,其中2次都选择了旧金山。他指出,上海台办与全球和统会、统促会有着同样的宗旨,就是促进中国的统一。中国政府虽然没有提出台海两岸的统一时间表,实际上是有的,中国要在2049年实现中华民族的伟大复兴,中华民族实现伟大复兴的那一天,国家一定是统一的。

李文辉指出,中华民族伟大复兴的那天,中国一定是统一的,这一点是无可争议、无可置疑的。(侨报记者吴卓明摄)

李文辉指出,中华民族伟大复兴的那天,中国一定是统一的,这一点是无可争议、无可置疑的。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山统促会首长、职员及朋友,与到访的上海台办代表团嘉宾合影。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山统促会首长、职员及朋友,与到访的上海台办代表团嘉宾合影。(侨报记者吴卓明摄)

李文辉说,总书记习近平在中共十九大报告中,说了13万5000多字,涉及台湾部分为800多字;报告全文掌声73次,其中8次在涉及两岸部分响起,大家可从中感受到,习近平报告在两岸部分着墨不是很多,但分量很重、很深。报告中提出3项任务,分别是伟大复兴、国家统一及世界和平。他相信只要这3项任务都能实现,全球的中华儿女及炎黄子孙都会感到骄傲与自豪。

李文辉感谢旧金山统促会的热情欢迎及盛情的款待,他希望大家一起努力,促进中国的统一事业;也欢迎旧金山统促会的朋友们经常到上海走走看看,上海台办将尽地主之谊,欢迎大家的到来。

池洪湖向上海台办嘉宾们介绍了旧金山统促会的情况。他强调,旧金山统促会与其他和统组织最大的不同就是没有“和平”二字,大家都希望两岸能和平统一,但两岸具体会以什么方式统一是两岸的事情,“和平”是手段,“统一”是目标,旧金山统促会要做的就是实现祖国统一的伟大目标。他表示,旧金山统促会成立16年,一直坚持促进祖国统一的宗旨,在传统侨团侨社积极发展会务,配合全美乃至全球的和统与统促组织工作,同时加强和中国台办及各地台办的联系,希望日后也能加强与上海台办的沟通与交流,共同促进两岸的统一大业。

随同到访的上海台办代表团成员还有:上海市台胞服务中心主任徐皓、上海市台办宣传处调研员常志康、上海市台办政党处调研员汪友华、上海市台办海外处主任科员何冲。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论