繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣县逮捕新方针遭圣荷西警察局长反对

2017-12-04 18:10 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【

【侨报讯】近日,圣塔克拉拉县警方推出新指导方针(guidelines),刑事轻罪(misdemeanor)逮捕门槛( arrest threshold )升至15000元。金额不足15000元者,不予逮捕。而此前已执行数十年的旧方针规定,金额满5000元即可予以逮捕。圣县官员表示,将逮捕门槛从5000元提高到15000元,可减少因轻罪而被捕关押的人数,而且新举措旨在重设工作优先次序。

san-jose-reduction-of-felonies-lawyers

在新指导方针下,面对金额不足15000元的犯罪分子,圣县建议警方对其开罚单并移送法庭解决,而非将其逮捕入狱。不过,涉嫌暴力的轻罪不包含在内。圣县副县长海切格(Deputy County Executive Garry Herceg)表示,各市警方仍可逮捕他们想要逮捕的人,新指导方针所针对的是一些轻罪,这些轻罪在大多数县都不会要求逮捕。

新方针遭到圣荷西警察局长加西亚(San Jose police Chief Eddie Garcia)的反对。加西亚表示,他不希望警员在决定是否追捕可能是危险份子的人之前,还要做数学题。加西亚指示圣荷西警员,继续依靠自己的判断来决定是否实施逮捕,而无需遵循新指导方针。“我不会剥夺警员的自由裁量权。如果他们觉得需要逮捕一些人来保证社区的安全,他们就应该这样去做,“加西亚说。加西亚还指出,不管门槛如何调整,在圣荷西与枪支有关的逮捕都是强制执行的。

圣荷西警察局长加西亚(San Jose police Chief Eddie Garcia)。(侨报资料图片,记者张苗摄)

圣荷西警察局长加西亚(San Jose police Chief Eddie Garcia)。(侨报资料图片,记者张苗摄)

海切格解释说,加西亚上述担忧并不符合这套新指导方针实际情况。海切格表示,新方针是由地方检察官办公室(District Attorney’s Office)、公设辩护人办公室(Public Defender’s Office)、警长办公室(,Sheriff’s Office.)、惩教署( Department of Corrections)等机构共同发布。他说,相关方针30年来没有更新,而通货膨胀下以前的保释金(Bail )标准放在今天并不适用。新方针将会减少偷盗、毒品有关的轻罪被告多次重复入狱。“如果法官最终要释放他们,为什么我们还要把他们关在监狱里两到三天呢?” 海切格表示,理解加西亚警长的观点,但目前刑事司法系统正在变革,要考虑监禁的成本与其产生的结果。

主张改革保释政策和反对过度监禁的地方民权组织Silicon Valley Debug赞同海切格的观点。Debug负责人Raj Jayadev说:“我们所看到的是,在为期两天的拘留中,生命可以被摧毁,家庭可能会被撕裂,工作和住房可能会不保,“Jayadev说。 “拘捕令(Warrant)并不意味着已被证实犯罪,把收到拘捕令的人称为犯人时,不符合正当程序。”

c2a045329b8202559cf578b126f38f48

不过,圣荷西警察局长加西亚的主张得到不少警界人士的支持。前旧金山警察局副局长、旧金山州立大学刑事司法讲师达德利(Jim Dudley)认为,新方针会让警方执法难度加大,盗窃犯、抢劫犯更为猖狂,这将给社会带来严重后果。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论