繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

码头命案被告律师:将会对拥枪有罪提出上诉

2017-12-04 17:18 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】备受全国关注的旧金山14号码头枪杀事件,被告律师本周一表示,针对陪审团判定被告“藏有枪支”的重罪,他将会提出上诉。

冈萨雷斯(中)宣布将提出上诉(图源:KQED)

冈萨雷斯(中)宣布将提出上诉(图源:KQED)

2015年7月1日在旧金山14号码头开枪射杀湾区女子斯坦因(Kate Steinle)的墨西哥籍无证移民何塞·伊内斯·加西亚·萨拉特(Jose Ines Garcia Zarate),上周在旧金山高等法院被宣判无罪,但仍被陪审团判定为藏有枪支的重罪罪名。

被告的公辩律师冈萨雷斯(Matt Gonzalez)称,陪审团应该了解到“暂时”拥有枪支不一定是犯罪。

冈萨雷斯在庭上与被告交流(图源:旧金山纪事报)

冈萨雷斯在庭上与被告交流(图源:旧金山纪事报)

冈萨雷斯表示,他会在本月14的判决后提起上诉。

上个月30日,经过6天的闭门磋商后,旧金山14号码头枪击案陪审团一致裁定,该案中被告——现年45岁的萨拉特二级杀人罪的罪名不成立。

判决被告无罪的消息传出,即刻引起各界哗然。包括总统特朗普和被害家人及不少民众,都会判决表示不满。特朗普在宣判当晚在推特上发文,称这是一个“可耻的判决”。斯坦因的父亲也对判决感到非常伤心和震惊。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论