繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

海湾大桥车祸 华裔女收费员丧生

2017-12-03 18:35 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】上周末,一辆失控大货运卡车撞上旧金山海湾大桥奥克兰一侧收费站,导致一名华裔女收费员工当场死亡。当局已经逮捕了肇事司机、现年32岁的福斯特市居民贝克(Daniel  Berk),他被控涉嫌酒后驾车误杀他人罪。

图为海湾大桥收费站发生重大车祸的现场截图。(网络图片)

图为海湾大桥收费站发生重大车祸的现场截图。(网络图片)

加州高速公路巡警(CHP)指出,周六(12月2日)凌晨约5时10分,一辆汽车在海湾大桥收费站等候,但被后面的一辆大货运卡车撞上,引起连锁反应,约有4辆车辆发生连环相撞。随后大货卡车继续向西滑行,最终撞上了大桥第15号收费站,造成正在收费站的华裔收费员工当场丧生。肇事司机贝克和他车上一名乘客则抛出车外受重伤,被送往附近的奥克兰医院治疗。同时,大货卡车也被严重撞毁,截成两段,残骸散落一地。

车祸造成了整个海湾大桥陷入交通噩梦,直至当天晚上7时左右,西行的车辆才被允许穿过桥梁。当局仍在继续调查整个事件。

在收费站被当场撞死的是现年46岁、在加州交通部门(Caltrans) 上班的华裔女收费员韩丝丝(音译:Si Si Han)。根据介绍,韩丝丝已在大桥收费站工作了10年。州长布朗于周六当天发表声明,对韩丝丝的不幸遇难表示哀悼,特别是她在收费站上班时因公殉职。

图为在海湾大桥收费站上班的华裔女员工,不幸在这起车祸中丧生。(Facebook)

图为在海湾大桥收费站上班的华裔女员工,不幸在这起车祸中丧生。(Facebook)

韩丝丝留下她的丈夫沙莱仁(Ryan Saw)和他们10岁的女儿Ashly。依据州长的声明,沙加缅度的州府大厦将降半旗,追悼这位州府员工韩丝丝的不幸去世。

从警方掌握的资料显示,肇事司机贝克驾驶的是一辆大货车,租自圣荷西的Monarch 货车中心。出事时,车上运载的全部是音响设备。

目前警方尚未透露贝克是醉酒驾车还是服用了药物才酿成了致命车祸。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论