繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

码头枪杀案凶嫌判无罪引发众怒

2017-12-01 20:29 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】被控在旧金山14号码头枪杀斯坦因(Kate Steinle)的流浪无证移民,当11月3日被判谋杀与误杀罪名不成立后的次日一早,人们一上社交网站推特时就会发现,要求抵制旧金山的帖子似乎成了一个趋势。

根据福克斯电视台湾区报道,在这起备受全国关注的枪杀案上,不少人对判决结果感到满意,但也有很多人对此感到沮丧和愤怒。

民主党人斯瓦维(Eric Swalwell)在推特上称,他很尊重美国的陪审团制度,不能不接受这个判决。他只能为死者的家人祈祷。

共和党籍的总统特朗普则透过推特,再次呼吁在美墨边境建墙。

枪杀案的被告人加西亚•萨拉特(Jose Ines Garcia Zarate)是一名有犯罪前科的无证移民,他于2015年7月,在旧金山14号码头捡到一把手枪,并开火枪杀了斯坦因。据他本人描述,子弹是射到地上后反弹,再射到当时和父亲一起沿着码头行走的斯坦因身上,导致斯坦因不幸死亡。辩方一直强调斯塔因的死,是一次意外。

对于陪审团不相信萨拉特故意杀害斯坦因一事,许多人在推特上反对旧金山的这种自由开放态势。

BoycottSanFrancisco在推文称,死者的家人应该告旧金山和加州政府,要求赔偿100万亿,叫这些混蛋破产。

Sedition @JerryBrownGov 的推文表示,5次被驱逐出境的外国罪犯,再次非法地回到加州犯案,居然谋杀被判无罪,简直是神经病。该推文又调侃道,加州必须让犯重罪的人来管理。

BoycottSanFrancisco#KateSteinle的推文指出,当在司法诉讼里找不到公义时,人们会把事情掌握在自己手中。推文又称,只有美国人才能容忍这么多。

有人称,如果参与抵制旧金山的运动,第一步就是不要使用来自旧金山的产品和服务,首先就应该除去自己的推特账户(因为推特总部位于旧金山),否则就是一个伪君子。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论