繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

报告预测:2018年全美房源或出现增长 但湾区例外

2017-12-01 18:38 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】房地产网站realtor.com最新一项报告中预测,明年全美范围内将出现自2015年以来首次房屋供应量增加,然而湾区仍属例外。

数据显示,自去年11月份以来,圣荷西大都市地区的房源数量下降超过40%,而旧金山大都市区则下降18%。

realtor.com首席经济学家黑尔(Danielle Hale)表示:“湾区的这两个主要大都市区的房市走向,与我们在全国其他地区所观察到的趋势不同。”黑尔称,预计明年全美“房源紧缺”的情况将出现一个“重大转折点”,但湾区的房源前景并不乐观。该报告称,和全国大部分地区相比,湾区很多潜在卖家都选择不出售住房。房地产经纪人和行业观察人士认为,出现这种现象是受多种因素影响:房主不愿意支付巨额资本收益税,此外,在大部分地区房屋中价超过100万元的湾区,卖房后再买房,成本过高。因此,湾区房源仍会持续紧张,而买家激烈的竞价则不断推高房屋价格。

不过,这份新报告也指出,即便房源没有扩大,但湾区房价增长和前几年相比,仍出现放缓趋势。这份来自realtor.com的2018年房地产预测报告显示,圣荷西大都市区(包括圣塔克拉拉和圣贝尼托县)的房屋销售将同比上涨2.5%,房价将上涨4.37%。在包括旧金山县、圣马刁县、马林县,阿拉米达县和康曲柯士达县(Contra Costa)在内的旧金山大都市区,房屋销售将同比上涨0.94%,房价将上涨5.14%。相比之下,2018年全国房屋销售将同比增长2.5%,价格将上涨3.2%。

南湾桑尼维尔一处在建公寓。专家称,新建住房有助于满足不断增长的住房刚需,这也是缓解湾区房源紧缺的前提。(侨报记者张苗摄)

南湾桑尼维尔一处在建公寓。专家称,新建住房有助于满足不断增长的住房刚需,这也是缓解湾区房源紧缺的前提。(侨报记者张苗摄)

报告还预测,2018年全美范围内将新增7%独栋住房(single-family house)黑尔说:“在湾区,新住房建设近来呈现回暖迹象。”他指,新建住房有助于满足不断增长的住房刚需,这也是缓解湾区房源紧缺的前提。

根据报告预测,2018年全年30年期固定贷款平均按揭利率将达到4.6%,到年底更可达到5.0%。报告称,新税改将可能影响贷款利率。 据预测,就全国房源情况而言,2018年的前几个月房源供应量预计将有所下降,但下降速度会放缓。不过到2018年秋季,全国房源将出现自2015年以来的同比正增长。预计大部分房源将属35万元以上的中高档价位,而价格相对低廉的起步房(starter homes )的供应将需要较长时间才能反弹,因为它们“已经被首次购房者大幅度消耗”。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论