繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

是否配合ICE执法行动 奥克兰警局陷入两难

2017-11-30 22:37 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】最近,奥克兰警察局的行为受到了部分市议员的抨击,他们希望警方不要协助联邦移民和海关执法局(简称ICE)的执法行动,但是,从一项最新的民意调查显示,多数居民不同意这个看法,尤其是针对威胁到公共安全的重大犯罪案件。

ice.xcheckii.artsyarrestshot

根据一项由美国独立调查(USA poll)举行的民调所提出的问题:奥克兰警方是否应该协助ICE对付有暴力犯罪的无证移民嫌犯?结果有62%的受访者表示,警方应该提供协助,只有21%的受访者认为不应该提供协助。

目前有关各地方警察部门是否应该与ICE合作的辩论,牵涉到了特朗普政府的移民政策等政治因素,也就是说涉及到了少数族裔社区的公共关系及公共安全的问题。

今年8月12日,当ICE针对涉嫌贩卖人口采取打击行动时,奥克兰警方提供了维护交通方面的便利,协助了联邦当局的执法行动。这个行动也使奥克兰警方是否应该参与联邦行动的问题浮出了水面,并引起了争议。

无疑,这场争议导致奥克兰新上任的女警察局长安妮·柯克帕特里克(Anne Kirkpatrick)陷入了一个尴尬局面。

柯克帕特里克在接受媒体采访时表示:“我有责任确保公共安全。”

但是,一些市府官员认为,既然奥克兰市已经被确认为庇护城市,警方就不应该介入ICE的行动。

奥克兰市议员丽贝卡•卡普兰(Rebecca Kaplan)指出:“奥克兰警方不应该在此行动中扮演一个重要的角色。”

不过,柯克帕特里克仍然坚称,奥克兰警方有必要参与8月12日ICE执法行为。她说:“ICE问我们是否可以提供交通上的协助,以保证现场的安全。”

迄今为止,ICE的执法行动后,还没有任何涉案者面临刑事指控,但有一人因非法居留而遭拘禁。

卡普兰称,奥克兰警方协助ICE事件发生后,公众一片哗然。她说:“我们需要让整个社会感到安全,并要让特朗普政府知道,奥克兰不会参加联邦的驱逐出境的行动。”

现在,市议会正面临是否应该采取行动,禁止警局与ICE的所有合作,包括了涉及刑事案件的调查问题。

市议员诺埃尔·加洛(Noel Gallo)认为,若是全面禁止与ICE合作的话,这样做可能是太过分了。

他说,奥克兰市一个庇护城市,但是当城市出现一些有组织的重大犯罪活动时,地方执法部门还是需要有联邦层面的执法部门的支持和配合。

针对市议员之间是否禁止或与ICE合作产生的意见不同,令奥克兰警局的高层感到不知所措。

当被问及禁止与ICE合作的政策是否会影响城市公共安全时,柯克帕特里克回答说,当然是,但问题是在这个节骨眼上,社会的意愿是说他们不想要警局有任何形式的参与。

她坦言,这是一个极为困难的问题,警局的首要任务是公共安全。所以,当安全处于危险之中时,“我警局长办公室的誓言就是保护好这个社区。”

分析家认为,若是市长薛丽比(Libby Schaaf)和市议会坚持要求警局不与ICE配合协助的话,这位新上任女警察局长的手脚无疑就会被捆绑住。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论