繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

中企正中集团欲开发硅谷49英亩土地打造大型商住区

2017-11-30 22:32 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【

【侨报记者张苗11月30日南湾报道】中企正中集团(Kylli Inc)日前向硅谷的圣塔克拉拉市提出申请,计划在该市打造一个集办公、住宅和商业区为一体的房地产开发项目。

据介绍,该房地产开发项目所在地,西临Patrick Henry 街,北边是Tasman 街,东靠Old Ironsides 街道,占地49英亩。最初为雅虎(Yahoo)所拥有,去年6月被乐视公司收购,售价为2.5亿元。乐视当时宣称该地将作为乐视的北美总部。但今年初乐视面临资金短缺问题,被多家供应商和合作伙伴追债。当时传出消息,乐视欲出售该土地,以舒缓资金紧张问题。3月,有消息称,正中集团或将以2.6亿元收购该地。记者试图联系正中集团未果,不过在这片开发案告示牌上显示,目前该地产仍属乐视所有。

正中集团在10月17日致圣克拉拉市规划师的信中说,该开发项目是振兴该市北部的关键所在。 正中集团指出,由于地理位置极佳,距大美洲游乐园(Great America)和即将新建的城市广场等处不远,正中集团提交市府的开发案中,将保留乐视提出的306万平方英尺办公场地的计划,另再增3500套住宅及部分零售区域的开发。

提案是作为总体规划修正案(a general plan amendment,)提交,意味着这项开发项目可能需要长达数年的批准过程。正中集团表示,项目完成后,将大大提高圣塔克拉拉市对企业的吸引力。正中集团认为,该项目可能会使“圣塔克拉拉市在硅谷的独特地位”得到加强。

2003年在深圳成立的正中集团,今年2月在湾区柏林甘(Burlingame)开工建设首个在美商业地产开发项目——“美国硅谷正中全球创新中心”,总建筑面积约14万平方米。

待开发空地。(侨报记者张苗摄)

待开发空地。(侨报记者张苗摄)

正中集团南湾大型商住区开发案告示牌。(侨报记者张苗摄)

正中集团南湾大型商住区开发案告示牌。(侨报记者张苗摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论