繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山5000袋食物派发暖万家

2017-11-30 14:15 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【

【侨报记者吴卓明11月30日旧金山报道】旧金山新侨服务中心于11月30日,在中国城黄显护华人游乐场举行年度食物派发活动。5000袋食品分中国城和访谷区两地进行。来自旧金山警察局和多个非牟利服务机构员工150多人在现场协助。加州众议员邱信福、市议员佩斯金的华语代表甄锦浩、社区慈善家陈英谋等人出席了活动。

参加食物派发活动的嘉宾和义工,在活动前开心合影。(侨报记者吴卓明摄)

参加食物派发活动的嘉宾和义工,在活动前开心合影。(侨报记者吴卓明摄)

据了解,今年是年度社区食物派发活动的笫20个年头,新侨服务中心跟活动创办人曾荣耀商议后,并获得陈英谋兆雪基金会,潘氏基金会等机构的赞助及支持下,举行此次食物派发活动。

邱信福说很高兴再次参加由新侨服务中心举办的食物派发活动。他称旧金山有很多低收入家庭和老人需要社区的关爱,中国城社区有新侨服务中心等非牟利服务机构,在圣诞节与新年到来期间派发食物给有需要的家庭和个人。他感谢旧金山警局派出大批警员在场维持秩序及参与分发活动。希望大家能够过一个开心快乐的圣诞节。

陈英谋表示,他送出5000袋5磅装泰国丝苗米和5000支蚝油,让更多人受惠。

陈英谋是社区数一数二的善长仁翁,他常年支持新侨服务中心食物派发活动,自十几年前担任该中心董事时起,就一直没有中断过,他所送出的泰国丝苗米,更是受到广大华裔居民喜欢的。

今次派发食品还有:金莲花泰国香米香米(4.4磅装) 、同珍蚝油、河粉、鸡汤、饼干及其他零食等。派发食物包之总数量与往年一样维持5000份。

此次食物派发活动的赞助商有:美国银行、美国东方食品商会、陈英谋、曾荣耀、民英公司、兆雪基金会、泰国金莲花香米、潘氏基金会、同珍食品有限公司、花园角停车场、绿源再生、地扪食品。

新侨服务中心特别鸣谢旧金山交通局、旧金山警察局中央警署、旧金山公园管理局、Woodside国际学校。

参与此次活动的社区非牟利服务机构有:亚太社区中心、亚裔妇孺服务处、亚洲妇女服务中心/金门女子公寓、加州住客之友团盟、博爱文化服务中心、华埠幼儿乐园、华协中心、华人教育中心、住客联会、社区青年中心、启明启蒙学校、清洁维修训练中心、美邻园、旧金山防罪中心、安老自助处、护儿儿童服务。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论