繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

市长李孟贤走访社区小商家 鼓励当地居民多购物消费

2017-11-30 22:11 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【

【侨报记者吴卓明11月30日旧金山报道】旧金山市长李孟贤和第8区市议员史义,11月30日上午到访第8区多间商铺,了解他们的经营情况,鼓励社区居民在圣诞节期间多在社区商铺内消费,促进当地经济发展。

李孟贤与史义先后走访二手书店、精美饰物店、小吃店及一间中餐馆等,所到之处均受到各商家的欢迎,也感受到浓浓的圣诞节气氛。市长对此行赞不绝口。

李孟贤(中)、史义(左2)和中餐馆东主及员工合影。(侨报记者吴卓明摄)

李孟贤(中)、史义(左2)和中餐馆东主及员工合影。(侨报记者吴卓明摄)

李孟贤指出,他到访的中餐馆,可谓该区少数的中餐馆之一,从和老板娘的交谈中,了解到老板娘是怀有身孕开始这家餐馆生意的,可见华裔居民勤苦耐劳的优良品德,努力打拼开创自己美好生活的精神,令他十分感动。他也了解到该中餐馆生意最旺的是周末,他向该中餐馆赠送一个环保袋,及一块放在店门口的地毯,欢迎更多消费者到访用餐及外卖。也希望大家到其他商家购物消费,促进该社区商业发展。

李孟贤(右)与食肆员工(左)亲切握手寒暄。(侨报记者吴卓明摄)

李孟贤(右)与食肆员工(左)亲切握手寒暄。(侨报记者吴卓明摄)

中餐馆老板娘官太太激动地说,她很高兴,没想到市长会光顾她的餐馆。她称李孟贤很亲民,彼此犹如老朋友一样聊天。来美国已有12年的官太太,之前一直在为别人工作。3年前当第一次怀孕时,就和丈夫想要给孩子更好的生活与教育,故此夫妇俩就决定经营这家中餐馆。

官太太称女儿已经3岁,将就读一家私立学校,期待女儿能好好学习。

官太太介绍,到其餐馆用餐的以非华裔的美国顾客为主,他们对该餐馆十分友好,而且很多是老街坊和熟客,故此生意尤其是周末良好。她希望在圣诞节期间,有更多社区居民前来用餐,让她的餐馆更红火。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论