繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣荷西青少年犯罪团伙落网  6小时作案十余起

2017-11-30 21:36 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】上周五晚至周六凌晨,短短6个小时内圣荷西市发生十余起抢劫案,涉案嫌犯均为未成年人。

圣荷西警目前已逮捕11名嫌犯,最年幼者仅11岁,最大的也只有17岁。警方称,过去1年,圣荷西市未成年和青少年犯罪率急剧上升。警察局长加西亚(Eddie Garcia )为此表示令人担忧。

据了解,这群青少年犯罪团伙在上周末发动十余起劫车和抢劫案,其中还有数起枪击事件。目前至少确认15名受害者,当局呼吁当事人或知情者可致电408-277-4166报警。

上周五晚11时,警方接到报警,称一名女子遭到劫车匪徒,自己被抛出车外。随后6个小时内,这个犯罪团伙在全市范围内发动5起武装抢劫案,5起劫车案和1起暴力袭击事件。

警方说,每起袭击事件的参与者为3到4人。当局根据报警者、目击者对作案车辆的描述,证实这些事件为同一团伙所为。目前涉案的11人因抢劫、劫车等罪名被关押在少管所(Juvenile Hall ),由于均未成年,当局没有公布其身份。

警方称,这是圣荷西今年第二宗大规模未成年人集团作案,上一起发生在今年10月。统计显示,今年圣荷西市未成年人抢劫案同比增加69%,从去年同期的85起增加到今年的144起。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论