繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

领先全州 圣县警车校园全面安装AED

2017-11-30 21:09 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【

【侨报记者张苗11月28日南湾报道】日前,圣塔克拉拉县府宣布,当局与来自帕洛阿图的非牟利机构合作,提供100万元资金,在社区553处公共场所安装660多个自动心脏除颤器(Automatically External Defibrillators,简称AED),为全县180万民众的心脏安全提供保障。

自2015年以来,圣县一直积极推进AED在全县范围内的普及。同年6月,县议会通过了县议员查维斯(Cindy Chavez)的提案,从A提案(Measure A)和EMS信托基金中拨款50万,在全县全面提供AED。去年,在获得A提案和EMS信托基金各25万资金资助下,同年3月圣县东区联合学区完成了AED装备,成为首个在该基金资助下成立的项目。

学生在学习使用自动心脏除颤器(Automatically External Defibrillators,AED)。(Cindy Chavez办公室提供)

学生在学习使用自动心脏除颤器(Automatically External Defibrillators,AED)。(Cindy Chavez办公室提供)

根据2018财年的预算,EMS信托基金将为安装AED提供50万元经费资助,圣县的警车上也已安装136台AED设备。查维斯称,安装AED后,警车能更好地处理紧急情况。圣县议员瓦瑟曼(Mike Wasserman)也表示,县府致力于为全县人民提供”日常生活帮助“(Real Life Help),在社区内安装AED便是一例。

圣县警长史密斯(Laurie Smith)也认为,AED设备增强了巡警挽救生命的能力,她特别感谢批准A提案的选民,让这项重要的公共安全服务获得资金。库柏蒂诺联合学区总监克雷格贝克博士(Dr. Craig Baker,)表示,AED设备的安装使学区在保证青少年健康和安全方面的实力增强。

据估计,截至2017-2018财年结束,圣县将领先全加州,成为第一个所有公立学校都将安装有AED的县。

据Racing Hearts首席执行官马丁森(Stephanie Martinson)介绍,该机构自2016年1月开始与El Camino医院展开AED合作以来,挽救了不少居民性命,并且受保护民众范围正在日益扩大。

加州参议员希尔( Jerry Hill)对圣塔克拉拉县AED部署表示赞赏,称该部署可以作为加州典范。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论