繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山市议会否决私家街道拍卖交易

2017-11-29 20:50 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【

【侨报记者吴卓明11月29日旧金山报道】旧金山市议会11月28日举行会议,市议员在会上投票否决了旧金山一条私家街道的买卖交易。这条私家街道是在房主协会没有缴纳物业税后,经由市财政司办公室拍卖的。

市议会以7票对4票否决私家街道Presidio Terrace的买卖交易。该街道是在Presidio边界的一条小路,当年拍卖价为9万元,由圣荷西华裔夫妇Tina Lam和Michael Cheng于2015年购得。

28日投反对票的市议员是卢凯莉、佩斯金、余鼎昂和金贞妍。

自从1905年拥有该私家街道的Presidio Terrace业主,今年较早获悉该街道拍卖交易后提出法律诉讼。

业主协会代表律师George Emblidge称,该协会没缴纳每年少于14元的物业税,因为在1990年代中期,当该协会更换了会计师后,邮寄地址没有更新。

但是,这个错误又加上财政司办公室在买卖交易通知被退回后,未能进一步追查业主的情况。

Emblidge指出,他们在市议会发出自己的声音:没有正当程序就不应该剥夺他们的财产。

富有业主的困境在社区中没有得到更广泛的同情,几位发言者争辩说,该协会是错误的,并谴责市议会对富人的支持。

卢凯莉特别反对撤销出售,并指出由于同样的原因,房主协会在1980年代曾经失去过财产。她指出,这个案件对旧金山议会产生了内在的影响。

华裔夫妇的代表称,他的当事人是光明正大地购买这条私家街道的。

Lam表示,她不是资深的发展商,只是南湾一个工程师,她的梦想很简单:就是拥有一块旧金山的物业。她说她不能住在街上。

然而,市议员Mark Farrell表示,Lam和Cheng有试图以超过90万元的价格,把这条私家街道买回给原业主。他问道,大家是否希望允许外面的投机者投标旧金山的财产,然后支配当地居民进出他们的街道?这种情况不能被纵容,它是荒谬的。

财政司何世豪说,他的办公室已在报纸和其网站上发布了销售消息,但是由于这个案件的出现,他们已经加紧审查程序,更努力地接触那些违规的业主。

 Presidio Terrace的鸟瞰街景(图片来自SFGATE)

Presidio Terrace的鸟瞰街景(图片来自SFGATE)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论