繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山二街改善计划破土动工

2017-11-29 20:43 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【

【侨报记者陈勇青11月29日旧金山报道】旧金山公共工程部、交通局和公共事业委员会等部门,于11月29日启动对二街从Market街到King街8个街区路段进行改善计划,总费用为2000万元,它是由湾区一号辅助金(One Bay Area Grant)、提案K经费和本地其他经费提供,工程将分四期直至2019年10月竣工。

市长李孟贤、市议员金贞贤、工务局局长纽鲁及各部门代表,当天在King和二街的施工现场举行第一期工程(Townsend街到King街)动工仪式。 

市长李孟贤在仪式上致词。(侨报记者陈勇青摄)

市长李孟贤在仪式上致词。(侨报记者陈勇青摄)

市长李孟贤、市议员金贞贤、工务局局长纽鲁及各部门代表一起举行动土仪式。(侨报记者陈勇青摄)

市长李孟贤、市议员金贞贤、工务局局长纽鲁及各部门代表一起举行动土仪式。(侨报记者陈勇青摄)

改善计划工程将去除道路两旁的停车位,拓宽人行道,增设南北双向自行车道、公交乘车岛、所有巷道十字路口设立高起的行人道和绿化带,并将这路段的照明、交通信号系统、地下水电管道、排污系统进行改良和升级。

纽鲁主持仪式并表示,二街只有8个街区,却非常繁忙,基础设施升级将改变居民的居住环境,为社区带来更多活力。

李孟贤强调,二街是一个重要的商业走廊,也是他最喜爱街道之一,每天成千上万人步行、驾车、骑自行车在此通过,更因为它非常接近AT&T体育馆,每逢赛事街道就显得极为拥挤,改善计划让民众和游客看到一个全新的街景,这正好满足城市发展的需求。同时,市长感谢各部门过去5年来作出的努力,使计划按时启动。

金贞贤指出,过去大部分街道都是高速公路的动脉,优先考虑的是汽车。但从这个街区走廊的改变,将成为一个以居民优先的一条走廊,为居民和巨人球迷提供更宽阔的人行道,为自行车手提供更安全的行驶车道,绿化和基础设施的配套和更新,将使这个走廊焕然一新。

出席仪式的各部门代表均表示,二街改善计划将使旧金山市变得更具魅力的大都市。

改善计划第一期工程将在2018年2月完工;第二期工程(Maket街到Folsom街)则从2018年1月开始动工,2018年10月完工;第三期工程(Bryant街到Townsend街)将在2018年10月动工,2019年4月完工;最后一期工程(Folsom街到Bryant街)就要到2019年3月动工,到2019年10月完工,整个改善工程将耗时2年时间完成。

二街经改善后将焕然一新。(侨报记者陈勇青摄)

二街经改善后将焕然一新。(侨报记者陈勇青摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论