繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山中央地铁工程延期竣工

2017-11-29 20:27 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【

【侨报记者吴卓明11月29日旧金山综合报道】由于中央地铁的施工延误而遭受商业损失,旧金山中国城的商家们正在向市府要求45万元的资助。但是,有部分侨领认为这个数额并不足够。

根据《旧金山观察家报》报道,中央地铁延展从中国城经过联合广场通往市场街南,MUNI客车原预计于2018年12月26日可以上轨。然而,上轨时间已经向后延迟一年,工程延期令中国城商家相当地沮丧。

中央地铁工程正在日以继夜地赶工。(侨报记者吴卓明摄)

中央地铁工程正在日以继夜地赶工。(侨报记者吴卓明摄)

代表中国城的市议员佩斯金表示,他感到十分受挫。但他与经济和劳工发展办公室达成协议后,对商家生意持乐观态度。承诺配合财务委员会的资金和给予,佩斯金将之称为“直接舒缓”。对于有些商铺因为中央地铁工程而关闭,佩斯金称他感同身受。

市议会预算和财政委员会将于本周四投票,从该委员会中拨款22万5000元,最初由佩斯金在旧金山市府预算中拨出,资助市长李孟贤拨予受影响商家项目,协助受影响商家的生意。

但是,由于预期表决,中国城街坊会共同主席李兆祥向市长发出一封电邮,希望市长拨款给予项目外受影响的商家。

中央地铁工程给中国城居民及商家都带来不便,多间商铺因受影响而关闭。(侨报记者吴卓明摄)

中央地铁工程给中国城居民及商家都带来不便,多间商铺因受影响而关闭。(侨报记者吴卓明摄)

援助的对象目前是针对中央地铁工程附近的市德顿街商家。不过,李兆祥称,企李街和昃臣街的商家也受波及,这是不争的事实,其他街道商家也有受到不同程度的影响。他希望接近百老汇隧道的商家也能得到资助。

市长办公室没有直接回答其诉求,但在一份文告中指出,已确定建筑舒缓项目包括将使整个商业走廊商家受惠的其他服务,这些服务包括市场营销策略、街道额外清洁、清除涂鸦等其他物品。

虽不清楚这是否回答了李兆祥的诉求,政治顾问罗斯(Jim Ross)说,李兆祥可能会试图巩固他在中国城社区的声誉。他若向市长李孟贤要求市府服务、资金和实物资助得到落实的话,李兆祥在社区无疑就显得很有实力。

同时,根据最近许多独立调查报告显示,中央地铁也有正面新闻。旧金山交通局正与承包商进行有效合作,阻止项目进一步拖延。

虽然交通局看似已制止工程的延误,中央地铁计划管理监督委员会的报告发出警告,最糟的情况是整项工程到2020年4月才能完工,比原定迟了1年4个月。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论