繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

华裔雷家五口被害案结案陈词

2017-11-29 20:21 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【

【侨报记者吴卓明11月28日旧金山综合报道】据旧金山检察官佛勒明(Eric Fleming)介绍,指控被告Binh Thai Luc的最后结案陈词,已于本周二举行。被告被控于2012年在靠近旧金山市立大学的Howth街16号捆绑、毒打、刺及卡喉5名华裔受害者。案发后,当局从凶案现场及车上得到血液和DNA的证据。

rawImage

 

根据哥伦比亚广播公司报道,受害者分别是32岁的Vincent Lei、Vincent的父亲,65岁的Hua Shun Lei、Vincent的母亲,62岁的Wan Yi Xu、Vincent的太太,30岁的Chia Huei Chu,以及Vincent的姐姐,37岁的Ying Xue Lei。

被告Luc是一名41岁的越南公民,是被害者Vincent Lei的老友(称之“Ping”)。他在5人遇害的2012年3月12日的两天后,在圣马刁的一家酒店被找到,警方称找到Luc时,他正在阅读一篇有关谋杀的文章。

据了解,警方获得有关Vincent及家人遇害当晚,刚离开太太并与朋友在外的Vincent,接到一通自称为“Ping”的电话。调查人员跟随线索,顺藤摸瓜,破获此案。

检方相信Vincent回到家时,被告已伤害其家人,正在等他。被害尸体是在次日上午,被一名12岁大的家人发现。

调查人员清理案发现场后,一直没有找到作案凶器。Luc被控入室盗窃和抢劫。检方称被告在被捕时,身上带有7000元现金。

案发现场

左上角是凶嫌Binh Thai Luc。背景是案发的现场。(KCBS网站)

被告律师表示,Luc有从其它来源获得现金的证据,但没从案发现场拿任何东西,现场也无被盗的痕迹。

Luc身上也没有可能与5人搏斗而留下的伤痕。辩方称被告是Vincent的好朋友,偶尔还会接送Vincent上下班,本身是下水道工作的学徒,收入颇丰,撇清了任何可能的行凶动机。

Luc被捕一事,在了解到他于2006年可能被遣返后,也引起一些争议。但因越南政府没能提供旅游文件,被告被留了下来。

法院记录显示,Luc曾在圣塔克拉拉县法庭承认骚扰袭击、纵火及抢劫,于1988年被判入狱服刑超过11个月。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论