繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣荷西小学枪击事件嫌犯被捕

2017-11-29 18:27 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】11月28日凌晨,圣荷西布克森小学(Booksin Elementary school)发生枪击事件,学校的两台监控摄像机被损。现年21岁的圣荷西居民奥康纳( Nicholas O’Connor)因涉嫌在学校区域、空置建筑内开枪,及进行破坏活动,于当天晚些时候在家中被捕,目前关押在苗必达艾蒙伍德惩戒所(Elmwood Correctional Facility),保释金3万5000元 。

枪击事件嫌犯、现年21岁的圣荷西居民奥康纳( Nicholas O’Connor)。(圣荷西警局提供)

枪击事件嫌犯、现年21岁的圣荷西居民奥康纳( Nicholas O’Connor)。(圣荷西警局提供)

圣荷西联合学区发言人艾伦( Peter Allen)称,嫌犯奥康纳曾是该学区学生,小学就读于布克森小学,2015年从威洛格伦高中(Willow Glen High School)毕业。不过奥康纳初中并不在该学区就读。

28日凌晨,当地警方接到报警,称在布克森大街(Booksin Avenue)附近有枪击声。随后,警方在布克森小学的一面墙壁和安全灯附近发现枪击留下的痕迹,学校的两台监控摄像机也遭破坏。而就在两周前退伍军人纪念日(Veterans Day)的周末,布克森小学发生过类似事件,当时该校一台安全监控摄像机遭破坏。圣荷西警官缇波顿( Gina Tepoorten )透漏,警方正在调查两次事件,并相信之间存在关联。

由于被破坏的监控摄像机仍在运作,警方从中发现作案人线索,并最终锁定了奥康纳。事发后,警方在对小学周围进行挨家排查时,在一户住宅后院发现一把弃枪。警方相信该枪是与发生的枪击事件有关。

当局呼吁案件知情者向圣荷西警察局提供线索,可致电408-277-4161或408-947-STOP(7867),也可登陆svcrimestoppers.org。提供线索者将有机会获得现金奖励。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论