繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山市议会通过贩卖娱乐大麻

2017-11-29 18:01 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【

【侨报记者吴卓明11月29日旧金山综合报道】经过几个星期针对在哪里设置商店的激烈辩论后,旧金山市议员在11月28日召开的市议会会议上,通过贩卖娱乐大麻的条例。

据福克斯电视台湾区报道,市议员通过的贩卖娱乐大麻管理条例要求,大麻商店与学校必须保持600英尺(180米)距离,和贩卖酒精饮品及烟草商店的要求一致。

加州各地政府虽然仍试图设置针对大麻种植者及零售业者许可限制,但自今年1月1日起,在获得加州经营许可的种植者与零售业者,可以在加州合法地贩卖娱乐大麻。

反对贩卖大麻的多为上了年纪的来自中国的移民,他们在星期二召开的市议会会议前就挤满了会议现场,强烈要求限制贩卖大麻的商店在距离学校或学生经常聚集之场所的600英尺以外。

大麻支持者也出席了当天的市议会召开的会议,他们催促市议员尽快通过管理大麻贩卖的条例。

反对者提出,大麻和鸦片同属毒品,会导致人上瘾,摧残吸食者的身心,对旧金山各个社区,尤其是对青少年成长会产生不良的影响及后果。

GettyImages-91997111-600x400

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论