繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山市长为年度预算另拨960万

2017-11-28 14:59 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【

【侨报记者陈勇青11月28日旧金山报道】旧金山市长李孟贤在今年7月签署了2017至2018和2018至2019两个财政年度预算案。由于州和联邦政府削减了年度拔款,市长计划对17年至18年的财政年度预算另拨增960万元,用于支付因州和联邦削减的预算短缺。

李孟贤市长增加额外拔款填补意外预算短缺。(资料图片 侨报记者陈勇青摄)

李孟贤市长增加额外拔款填补意外预算短缺。(资料图片 侨报记者陈勇青摄)

李市长强调,“地方上无法控制州和联邦资助的情况,只能采取积极的措施来保留资金,继续支持旧金山关键的服务,减少州和联邦削减资金造成的负面影响。这个额外资助计划大部分将用于家庭支持服务(IHSS),直接有益于华人社区的许多老年人和残疾人士,并通过这个预算补充计划,无论州和联邦层面发生什么情况,均可确保对居民的继续支持。”

这笔额外拔款还将用于ISHH(家居护理服务)、CDC艾滋病毒/艾滋病资助、支持DACA(无证学生延缓遣返计划)等,家居护理服务在已获得1100万元预算基础上,再额外获得880万元预算,其余两个项目分别获得一次性的70万和10万的新增拔款。

由于年度的变化,两财政预算因家居护理服务成本上涨,导致城市基金成本增加了9300多万元,市长对即将到来的两年预算,需要到明年6月1日前才能作出平衡预算。

到目前为此,旧金山80万居民中有22万居民通过家庭护理和服务计划,免于被送到养老院或成为无家可归者,这是一个不能削减的计划,也是获得最多拔款的主要原因。70万元艾滋病毒/艾滋病资助拔款,将有助于填补对艾滋病检测辅导员培训、核心流行病学的监测,并对确定的艾滋病病毒株进行追踪服务。对无证学生延缓遣返计划的补充资金10万元,将用于为142名DACA接受者提供费用援助和紧急支持。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论