繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

“网络星期一” 湾区华裔民众购物热情不减

2017-11-27 19:06 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【

【侨报记者张苗11月27日南湾报道】如果说“黑色星期五”拉开了年底购物大潮帷幕,那么紧随其后的“网络星期一”(Cyber Monday)似乎是将这场购物狂欢推向高潮。大部分零售商都会在“网络星期一”这天迎合顾客喜好,提供一系列网上优惠活动。

大部分零售商都会在“网络星期一”这天迎合顾客喜好,提供一系列网上优惠活动。(网络图片)

大部分零售商都会在“网络星期一”这天迎合顾客喜好,提供一系列网上优惠活动。(网络图片)

南湾华裔居民陈小姐告诉记者,今年不少商家提前推出“网络星期一”折扣,她利用周末两天在网上下了很多单,大到家用电器,小到孩子玩具一应俱全,“差不多能节省一千多元”。陈小姐称,有些商家“网络星期一”的折扣比“黑色星期五”还好,“我常买的几个服装品牌,‘网络星期一’的折扣是在‘黑五’折扣基础上在额外9折,非常划算。”她还表示,一两年前她也会在“黑五”去商场、超市排队购物,“但这两年我发现星期一的网购折扣力度似乎更大,而且相比之下网购既省时又省力,如果通过一些返现金网站网购,还能拿到一定比例的现金返还;网购时还可以使用一些比价应用软件,让购物更加便利和实惠。”

“网络星期一”当天,广受消费者欢迎的购物网站,如超市塔吉特(Target)、玩具反斗城(Toys R Us)都在其网站提供最高15%的折扣。全球最大零售网站亚马逊(Amazon)也在这一天推出不少电子产品、图书、玩具、家居用品等优惠折扣。在硅谷高科技公司工作的郑小姐告诉记者,周一早上上班前她已经在亚马逊、梅西和塔吉特等购物网站买了一些化妆品、玩具。她说:“马上要回国过中国春节,趁打折给亲朋好友选购一些礼品。”

网购受访者均表示,比起去实体店消费,网上购物更加方便快捷,也因此越来越多地选择网购。此外,随着网上购物和通过移动设备购物越来越便利,年底11月、12月商家打折优惠不断,如今的“黑色星期五”正在失去其初始的意义,“网络星期一”越来越被消费者青睐。

据软件公司Adobe Digital Index预计,今年的“网络星期一”将成为史上最大的网络购物日,当天全美销售额将达到66亿元,比去年同期增长约16%。 Adobe的报告还显示,今年的“黑色星期五”当日全美销售额为50亿元,比去年同期增长了16.9%。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论