繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

诈骗犯冒用中国大使馆名义行骗

2017-11-23 17:40 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【

【侨报记者吴卓明11月23日旧金山报道】近日,旧金山警方向中国驻旧金山总领事馆反映,有不法分子假冒中国驻美使馆名义进行电信诈骗。不法分子使用202开头的电话号码,自称系使馆工作人员,编造各种理由要求同胞提供个人和银行账户信息,并提出汇款要求。有的以银行卡账户信息被人购买或盗用为由,要求接电话人向国内有关部门澄清并提供个人情况及账户信息,否则将面临严重后果。

中国驻旧金山总领事馆提醒其领区中国公民:不要相信任何以中国驻美使领馆名义索取信用卡等个人财务信息、要求转账或汇款的电话及邮件等。如接到类似涉嫌诈骗的电话、邮件等,请务必提高警惕,建议直接报警。如有疑问,可通过中国驻美使领馆官方网站提供的联系方式进行核实。 

据了解,旧金山总领事馆早于8月9日就在总领馆召开记者新闻发布会,就当时一段时期收到加州多地涉及冒用总领馆名义的诈骗案,特别提醒广大华侨华人提高警觉,免受不法之徒诈骗。疑似诈骗出电话,欺骗手法类似,首先恐吓对方,再套取对方的个人资料。

现在,诈骗团伙又重施故技,希望大家提高警惕,切莫蒙受财物损失。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论