繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

南湾慈善机构派发感恩节套餐

2017-11-21 18:25 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【

【侨报记者张苗11月21日南湾报道】每年感恩节前,南湾圣心社区服务中心(Sacred Heart Community Service Center)都为圣塔克拉拉县的低收入居民发放免费火鸡套餐。今年派发火鸡套餐活动也于11月20日开始。当天在服务中心发放免费火鸡套餐的志愿者多达257人,957份免费套餐被送出。

南湾圣心社区服务中心(Sacred Heart Community Service Center)为圣塔克拉拉县的低收入居民发放免费火鸡套餐。(圣心社区服务中心提供)

南湾圣心社区服务中心(Sacred Heart Community Service Center)为圣塔克拉拉县的低收入居民发放免费火鸡套餐。(圣心社区服务中心提供)

据了解,该中心计划今年感恩节期间为4200多个家庭准备免费火鸡套餐。有需要的市民只需来到位于圣荷西市北一街(north 1st street )的南湾圣心社区服务中心所在地,出示相关证件后,即可领取一份套餐。据悉,每份套餐包括一只火鸡、水果、奶制品、罐头食品等,共约30磅。

圣心社区服务中心表示,由于今年早些时候的洪水以及越来越高的房租,使得更多的人处于无家可归状态,因此免费火鸡套餐需求很大。预计今年共计需要募集7000多只火鸡,目前仍缺1000多只。有意捐赠火鸡者,可登陆网站www.sacredheartcs.org/holidays查询相关信息。此外,在整个派送期间,该中心大约有1000名志愿者帮助发放食物。据介绍,多数参加过发放免费节日套餐的志愿者,会在来年再次投入这一慈善活动。

近日,公寓网站Apartment List的一项调研发现,在硅谷圣荷西,一个两居室的平均月租金2570元,相当于32.2套火鸡晚餐的价格。为低收入者提供免费火鸡套餐,对他们的家庭来说意义重大。在南湾圣心社区服务中心领取火鸡套餐的一位母亲说:“领到这些食物,我就可以为家人准备节日餐点,看到孩子们脸上满足的笑容。”接受捐助者纷纷表示,感激圣心社区服务中心的帮助,让他们从巨大的生活压力中获得一天的喘息时间,好好享受节日的气氛。 硅谷合资企业(Joint Venture Silicon Valley)年度调查报告“硅谷指数”(2017 Silicon Valley Index)发现,尽管硅谷经济实现连续7年的增长,但近三分之一的本地家庭收入不足以满足基本需求。慈善机构表示,三分之一的孩子面临着饥饿,这对一个依赖高科技的经济来说并不是一个好兆头。而如果没有慈善干预,相关问题会越来越突出。圣心社区服务中心募款负责人密奇(Jill Mitsch)说:“我们想把他们(低收入家庭)留在这里,这些社区成员是我们圣荷西之光。”

据介绍,圣心社区服务中心计划今年圣诞节期间派发3200个节日免费套餐,有意捐助者请在12月15日前将食物送往捐赠点,详情浏览http://sacredheartcs.org/turkeysandtoys/。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论