繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣荷西一公寓失火 越裔一家四口三人遇难

2017-11-19 22:29 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】11月18日凌晨,圣荷西一间公寓失火,造成3人死亡。据悉,该公寓位于市中心外围的一栋四层公寓的二楼,受灾住户为一家越南裔居民,家中的妻子和两个孩子在大火中不幸丧生,仅丈夫一人幸存。

圣荷西一公寓失火,越裔住户一家四口三人遇难。(网络图片)

圣荷西一公寓失火,越裔住户一家四口三人遇难。(网络图片)

据介绍,火灾发生时公寓内的一家人正在熟睡,很快他们在大火和浓烟中醒来,邻居也被他们的呼救声惊醒。根据圣荷西消防局消息,当天凌晨4时57分消防人员赶到火灾现场,发现公寓楼被火焰和烟雾笼罩,消防局得知有人被困在失火建筑内时,将火情升级为二级火灾警报。圣荷西消防局负责人艾格特(Mike Van Elgort)称,当时虽然有近100名消防员在现场救援,但由于火情严峻,仍然没能挽救所有人的性命。据艾格特介绍,消防队员冲进大楼,救出一家四口,然而其中14岁的女儿和21岁的儿子在现场已经死亡,其48岁的母亲在送往医院后宣告不治。

据受灾家庭的亲属介绍,火灾幸存者于1993年随父亲作为难民来到美国。其亲属对所发生的一切表示悲痛,“他们的儿子是圣荷西州大的学生,他的离去是我们家庭和整个越南社区的巨大损失。”

消防当局确认,大火最初是从厨房开始,但导致火灾的原因尚在调查中。艾格特称:“尽管在建筑物的其他部分发现了烟雾探测器,但是公寓内是否有烟雾探测器尚不清楚,并仍在调查这些烟雾探测器当时是否正常运行。” 

受大火烟雾和救火喷水的影响,相邻其他三间公寓均受损严重,无法居住。大火只能容纳一间公寓,但所有四间公寓的居民都失去了家园。

住在该公寓楼内12年的邻居索利斯(Federico Solis)说,在这条街上平时很多学生和醉汉喧哗,非常嘈杂,所以当大火发生时人们忽视了噪音和呼救声,“他们认为这是醉酒的孩子发出的噪音。”该楼的住户称,大楼设施被业主维持得很好,他们平时没有发现任何有关消防安全隐患或投诉。

圣荷西市长李卡多及多位市府官员对火灾表示震惊,并向受灾家属表达关心。市议员佩拉莱斯(Raul Peralez)表示,其办公室将尽力为这个家庭的幸存者提供支持。佩拉莱斯建议有意捐助的居民向圣荷西消防员基金会(San Jose Firefighters Burn Foundation)捐款,给支幸存家属提供支持,详情查阅 sjfirefightersburnfoundation.org。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论