繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

感恩节来临  湾区华人中意网购

2017-11-19 22:27 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【

【侨报记者张苗11月19日南湾报道】令人期待的感恩节即将到来,对于很多华人来说,这个阖家团聚的美国传统节日,更像是一年一度的购物狂欢假期。

年底购物季来临,网购热潮开启。(网络图片)

年底购物季来临,网购热潮开启。(网络图片)

虽然距离传统购物日“黑色星期五”还有一周的时间,然而网购季节已悄然到来,各购物网站早早开启感恩节折扣优惠活动,消费者网购不亦乐乎。

每年的感恩节都是购买家用电器和电子产品的好时机,大到洗衣机、电视机,小到手机、平板电脑,在感恩节期间都会有很好的折扣。今年下半年刚搬入新居的陈先生夫妇已在家居店Lowe’s的网站订购了一套家电。他说:“网站现在有30%-40%的优惠,洗衣机、洗碗机、吸尘器买下来能省近千元,且免费送货到家。”另外,大型零售商Bestbuy、Target等也早早公布黑五折扣,华裔工程师刘先生告诉记者,每年黑五这些商家都会有不错的手机、平板电脑折扣。他说:“我几乎每年都会给自己或帮国内亲朋购买这些产品。以前我还去Bestbuy排队,现在都是网购,方便省事,甚至还获得更多实惠。”

家住南湾的李小姐告诉记者,感恩节购物季是购买护肤品、化妆品的好时机,梅西(Macy's)和丝芙兰(Sephora)等很多商场在假期会推出一些商品套装,“套装本身就很实惠,再加上感恩节折扣,非常划算。”李小姐说,比起去实体店购买美容产品,她更愿意网购,因为网站和实体店的折扣都是一样的,但店里有些商品常缺货,网上一站式购物非常方便。她举例说:“比如丝芙兰网站的打折是从当天凌晨开始,我提前把要买的商品放到购物车,零点一到就下单,所有热门商品一网打尽。若去店里买,至少有一半是买不到的。”

年底打折季购买服饰也是不少女性消费者的乐趣。陈小姐笑称,每天早上醒来,躺在床上浏览各大商场、服饰品牌发送的电子邮件是她近来最大的乐趣。“这一周来,几乎每天都躺着下两单再起床。大人、孩子一年的衣服都买齐了。”说到为何选择网购,陈小姐说,实体店的尺码、款式不如网上全,如果等到黑五那天去店里抢购,可能很多喜欢的商品早就脱销。”

去年Adobe实时跟踪感恩节电商成交情况,截止11月24日,网络零售商在感恩节的销售额已经达到了11.5亿元,其中4.49亿元消费额来自移动设备,创下历史新高。据全国零售联合会(The National Retail Federation)预计,今年假期零售销售额预计将同比增长3.6%至4%,其中电子商务销售预计将增长16.6%。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论