繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

PG&E加强宣导防范公共事业相关诈骗

2017-11-19 22:26 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【

【侨报记者吴卓明11月17日旧金山报道】太平洋煤电公司(PG&E)与其他电力、煤气和自来水公司,及各相关的同业工会联手支持“公共事业齐心杜绝诈骗联盟”(Utilities United Against Scams,简称UUAS)。此联盟由超过100家美国及加拿大的公共事业公司组成。为宣导及提高诈骗相关知识,UUAS已于11月13日至17日举办为期一周的活动。此联盟旨在揭露骗取公共事业用户的诈骗手法,并致力于教导用户如何保护自己。

用户服务部门的副总裁Deb Affonsa表示,有足够的认知和勇于检举是远离诈骗的关键。若用户接到可疑的电话、电子邮件,或有可疑的对象拜访,务必通知PG&E及执法人员。

据了解,在美国,每天都有假冒公共事业公司的员工向用户进行诈骗行为。诈骗通常透过电话、登门拜访和网路进行。诈骗歹徒会假冒电力、自来水或煤气公司的员工,并恐吓用户马上支付款项否则服务将被终止。他们通常会强调使用储值卡或其他无法追踪的付款方式支付款项。

诈骗歹徒可能极具说服力,并通常专门对付最易受骗的包含少数族裔、年长者及低收入户。他们也会趁最忙碌的客服时段对小型企业业主进行诈骗行为。即便如此,只要用户有正确的资讯,也可以学习如何察觉并检举这些针对性的诈骗手段。

诈骗征兆包括:(1)恐吓停止服务,诈骗歹徒可能会催促用户,告诉他们帐单已逾期,若不即时(通常一小时内)付款服务将被终止。(2)要求即时付款,诈骗歹徒可能会告知用户购买储值卡,并回拨电话进行帐款支付。(3)要求使用储值卡,要求使用储值卡:当用户回拨时,对方会要求提供储值卡号码。获得此资讯后,诈骗歹徒就能即时取得卡内的余额。

用户绝对不要为了避免服务终止而购买储值卡。PG&E不限制帐款支付方式,并提供多样化的付款选项,包含线上付款、电话缴款、银行帐户自动扣款、邮寄及临柜缴纳。

若诈骗歹徒恐吓用户,声称服务将会在无预警下被中断,用户应挂断电话、删除电子邮件,或闭门回绝。公司通常是透过信件或随同每月帐单提前寄出服务终止通知给有拖欠帐款的用户。

用户若怀疑被骗,应挂断电话、删除电子邮件,或闭门回绝。并拨打1-800-743-9000与PG&E联系。若感到人身安全受威胁,应拨打911。

与诈骗歹徒接触时,若感受到威胁,或怀疑自己是诈骗受害者,应与地方执法单位联系。除此之外,联邦贸易委员会网站是一个提供如何保护个人资料的优良资源。

更多关于诈骗行为相关资讯,请浏览 www.pge.com。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论