繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

联邦司法部向湾区多个庇护市县发警告信

2017-11-16 18:46 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【

【侨报记者张苗11月16日南湾综合报道】11月15日晚些时候,美国司法部(the U.S. Department of Justice ,DOJ)向旧金山、伯克利、佛利蒙、康曲柯士达、蒙特雷、索诺玛和圣塔克拉拉等29个庇护市县发出警告信,称这些市县收取联邦财政拨款,应配合联邦移民机构执法。根据“Section 1373”,申请联邦补助的地方政府,必须配合联邦移民执法部门的工作;如果联邦政府发现地方政府违反“Section 1373”规定,将削减对这些地方政府的执法补助。

ap_17044803991198

联邦移民与海关执法局(ICE)探员在执法中(网络图片)

警告信由代理司法部长助理汉森(Alan Hanson)签署,要求各市县在12月8日之前提交答复,说明他们是否有违反法律、政策的做法;同时还要求各市县说明,如果获得联邦政府发放的本财年司法救助金,他们是否会遵守联邦法律规定。

司法部长塞申斯 (Jeff Sessions)在一份声明中表示,所谓的“庇护”市县认为,保护外国犯罪分子比比保护守法公民和遵守法律更为重要。“我敦促这些地方政府重新审查那些破坏居民安全的政策。”

司法部长塞申斯 (Jeff Sessions)

司法部长塞申斯 (Jeff Sessions)

圣塔克拉拉县议会主席柯蒂斯(Santa Clara County Board President Dave Cortese)收到的信中,司法部称该县2016财年获得联邦发放的司法救助金(JAG),根据“Section 1373”规定,申请联邦补助的地方政府,必须配合联邦移民执法部门的工作。但是圣县坚称,没有收到2016财年联邦发放的司法救助金,因此不会遵守与此相关的要求。柯蒂斯说:“特朗普政府又一次出现摇摆和失误。很显然,联邦政府无法追踪谁收到税款”。 “联邦司法部很清楚,我县没有收到2016年度的司法救助金。我们要求联邦政府立即收回这封充满错误的信件。”圣克拉拉县律师威廉斯(James R. Williams)也表示:“昨天的这封信只是特朗普政府最近的一次强制骚扰州政府和地方政府的尝试。圣塔克拉拉县将继续领导这场斗争,以防止本届政府违宪。”

加州民权人士抗议ICE抓捕非法移民的行动(网络图片)

加州民权人士抗议ICE抓捕非法移民的行动(网络图片)

旧金山市检察官埃雷拉(San Francisco City Attorney Dennis Herrera )也强烈反对司法部的说法,他在一份声明中说:“旧金山完全符合联邦移民法。”他认为特朗普政府曲解“Section 1373”法律。埃雷拉:“这封信是特朗普政府威胁庇护市县的最新攻势。法律是站在我们这一边的,我们要像以前一样,反抗这种威胁。”

今年1月25日,特朗普政府签署停止对“庇护城市”发放联邦拨款的行政命令,全美300多个庇护市县受该禁令影响,其中包括旧金山市和南湾圣塔克拉拉县。4月25日,旧金山联邦地方法官奥利克(William Orrick)裁定,禁止特朗普政府执行这一行政命令。目前,旧金山市、圣塔克拉拉县等庇护市县和特朗普政府之间,就地方机构执行联邦移民法是否合法的诉讼仍在进行。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论