繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山提供法律服务保护租客被驱逐

2017-11-14 21:00 来源: 金山在线 字号:【

【侨报记者陈勇青11月14日旧金山报道】旧金山市议会主席布里德(London Breed)和市议员史义(Jeff Sheehy)11月14日宣布,对无过失租客提供法律服务,通过法律途径保护租房者免遭欺诈性驱逐。

市议会主席伦敦·布里德(网络照片)

市议会主席伦敦·布里德(网络照片)

市议员史义(网络照片)

市议员史义(网络照片)

史义指出,旧金山的生活成本一直居高不下,对那些年长者和长期病患者更为突出,当受到驱逐的情况下,意味着他们必须搬离这座城市。若这项法例获得通过,将向最脆弱的群体,如老年人、艾滋病毒/艾滋病患者和长期居民住户提供即时有效的帮助。

目前,市议员们正拟定最终的法例条文 ,希望为租户提供法律帮助,让租房者免遭驱逐。据了解,该法例是在前市议会主席邱信福2012年创建的试点项目基础上拟定的。

市议会主席布里德指出,“我们城市的驱逐案件不断增加,被驱逐的租客正急需救助,我的办公室每天都会有接到驱逐令居民的投诉,但我们拥有非常有限的资源来帮助他们,这是很遗憾的事情。这项法例若获得通过,将赋予被驱逐者有一个法律的依据,确保他们有权利留在原居住地。”

前市议会主席邱信福表示,当初因为许多租户不知道他们的权利,所以他提议建立民事律师试点计划。现在,这个建议将进一步扩大服务范围,这必将更好地保护遭受驱逐的租户。

预计未来数周,市议会将会通过并出台此法例。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论