繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区青青合唱团12月初登台年度公演

2017-11-14 20:51 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】湾区知名的青青合唱团将于12月9日和10日两天,在圣塔克拉拉大学的Louis B. Mayer 剧院举行年度公演,与大家分享不同类型的合唱音乐,传扬人声之美好与和谐。

据介绍,青青合唱团于1981年9月成立于斯坦福大学,迄今已经走过了36年的路程,是湾区历史最悠久的华人合唱团之一。青青现有团员170多人,分别来自中国大陆和中国台湾、香港,美国、越南、马来西亚、韩国等地,年龄从10多岁到86岁不等,跨度高达七十余年。青青每周六练唱三小时,由两位专业水准的指挥义务为团员排练指导。另外,合唱团还举办丰富多彩的课外活动,如一年一度的音乐营与团庆音乐会,和每周的排舞、登山、郊游、聚餐等活动,及不定期的音乐欣赏、基本乐理、声乐技巧讲座等,让团员在切磋歌艺之外,也能进一步培养感情,全方位陶冶身心。

据悉,今年的公演曲目新颖多样。大合唱曲包括古典、流行、爵士、民俗等不同风格与难度的作品,用中文、英文和拉丁文等多种语言演唱;小节目则更从反映鲁南风情的《沂蒙山歌》到表现动物世界的《今夜雄狮有眠》,题材广泛,形式多样,希望令观众耳目一新。此外,今年青青合唱团登台参演人数将超过百人,创历年最高纪录。

青青合唱团欢迎旧雨新知莅临观赏。演出时间入为12月9日(周六)晚 7时半,12月10日(星期日)下午 2时半。场券现场购买每张$20,预购优惠价每张15元。详情请参阅青青网站:chingching.org,或拨打购票专线:408-483- 9836。

青青合唱团2016年公演。(青青合唱团提供)

青青合唱团2016年公演。(青青合唱团提供)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论