繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

房源紧缺 需求增加 东湾各地10月房价涨幅明显

2017-11-14 20:56 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】据东湾房地产经纪人协会(Bay East Association of Realtors)提供的最新数据显示,10月东湾房价同比大幅增长。分析称,房源紧缺、需求增加,是导致东湾房价大涨的主要原因。

房源紧缺、需求增加,是导致房价大涨的主要原因。(侨报资料图片,记者张苗摄)

房源紧缺、需求增加,是导致房价大涨的主要原因。(侨报资料图片,记者张苗摄)

今年10月,东湾佛利蒙市房源同比下降17%,销售额上涨30%,独栋住房中位价上涨17%,达到108万3000元。而佛利蒙并非东湾唯一一个中位价超过百万门槛的城市,其中普林森顿(Pleasanton)独栋住房中位价同比上涨6%,达到107万7375元;莫拉加(Moraga)独栋住房中位价同比上涨25%,达到150万4000元;核桃溪(Walnut Creek)独栋住房中位价同比上涨10%,达到110万元。核桃溪房地产公司Keller Williams经纪人基弗(Kevin Kieffer)表示,房源紧张和买房需求大是客观存在的,“状态好的房子一上市就会卖掉,在市场上挂一段时间的房子,基本都是状态不佳需要修缮的”。

同时,在东湾仍能找到不少中位价格在50万元以下的房源,其中位于康曲柯士达县(Contra Costa County)东部的匹兹堡(Pittsburg)的拥有该地区最低的独栋住房中位价为43万元。但即便如此,该地区中位价仍比去年同期上涨了5%。

事实上,整个湾区9个县可负担住房的房源都在持续减少。上周,房地产资讯公司CoreLogic DataQuic发布报告说,2017年前9个月,湾区9县独栋房售价在50万元以下的比例只有25.5%。在圣塔克拉拉县这一比例仅为9%。即使在房价较低的康曲柯士达县,独栋房售价在50万元以下的比例也只有39%。

此外,东湾房地产经纪人协会的报告还显示,880高速公路沿线地区,10月份的房地产销售额比去年同期增长20%多。在伯克利,10月销售额增长14%,中位价格增长4%达到121万1000元。康曲柯士达县西部10月的销售平稳,但中位价格上涨6%,达到55万7000元。列治文(Richmond)10月房源同比下降16%,销售额上涨10%,中位价格上涨5%,达到48万元。康曲柯士达县中部10月销售额攀升超过20%,中位价格上涨14%。在康科德,10月份房源供应减少31%,销售额增长25%,中位价格上涨8%,达到58万元。东湾劳伦达(Lamorinda)地区的情况有所不同:奥林达(Orinda)的房源供应增长8%,销售额下降23%,中位价格上涨7%,达到了142万5000元;在拉斐特(Lafayette),房源供应量下降22%,销售额上涨68%,中位价格上涨了3%,达到了136万5000元。就劳伦达地区整体而言,房屋中位价格达到140万元,然而房屋销售时间同比出现增长:2016年10月房屋上市平均20天可卖掉,2017年10月则需要平均43天。房地产经纪人协会发言人思达克(David Stark)表示,价格高可能是导致房屋上市时间长的一个重要因素。在三谷地区,房屋中位价格同比上涨9%,至110万元。在丹维尔(Danville),房源供应下降38%,销售额上涨43%,中位价格达到127万5000元,涨幅达6%。报告显示,康曲柯士达县东部三角洲地区房价也出现上涨,不过总体价格仍处于较低水平。其中,布伦特伍德(Brentwood)的中位价格同比上涨12%至54万9450元;安提俄克(Antioch)的中位价格同比上涨10%至43万1000元;匹兹堡中位价格上涨5%到43万元。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论