繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

网络叫车Lyft宣布向海外拓展业务

2017-11-13 20:01 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】上个月,总部位于旧金山的网络叫车公司莱夫特(Lyft)宣布,该公司获得由谷歌(Google)母公司Alphabet注入的10亿美元资金投资。本周一时,莱夫特再次宣布,公司将在加拿大多伦多展开业务营运,这是公司自创建以来,首次把触角伸向美国本土以外的海外市场。

30d050a8-e433-4881-8657-440eacc4f9ec

在最新的这项宣布中,莱夫特并未明确指出多伦多市场的正式营运启动的日期,但预计应是在今年年底的圣诞假期之前。

莱夫特公司的官方博客上刊登文章,指出“我们一直期待着把我们的品牌带到国际上。”此前,莱夫特在国际上一般是通过与当地的乘车分享公司(如东南亚的Grab和中国的Didi等)建立合作关系而拓展它的业务。

莱夫特的此一举措,可能与其竞争对手优步(Uber)在海外面临的挑战有关。

据了解,伦敦市府交通管理部门对优步做出其不适合在伦敦从事业务的评论后,决定撤销优步的营业执照。

此外,优步也考虑退出加拿大魁北克。

在一个政府试点项目下,优步在加拿大省进行经营。自法规更新后,目前该项目正面临更严格的考验。例如,魁北克希望司机完成35小时的培训,但优步表示,它的许多司机都是兼职,平时还有其它份工作,让这些司机完成35小时的培训后才能上路载客,是行不通的。

但上个月,优步披露,将继续在魁北克运营,并希望能与新的交通部长针对这些法规要求进行协商。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论