繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

硅谷举办“粤港澳—旧金山创新双湾论坛”

2017-11-13 19:54 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】上周末,在位于南湾Santa Clara的中关村硅谷创新中心,清华控股跨太平洋创新走廊北美中心与总部位于广州的汇桔网携手,举办粤港澳大湾区-旧金山湾区“创新双湾论坛”。主办方表示,这是粤港澳大湾区规划在去年被提出以来,硅谷首次针对两个湾区话题进行探讨对话,也是继美国总统特朗普访华之后,美国当地政企协第一次探讨双湾区话题,获得了硅谷当地政界、商界、学术界和科技界的高度关注。

硅谷举办“粤港澳—旧金山创新双湾论坛”。(主办方提供)

硅谷举办“粤港澳—旧金山创新双湾论坛”。(主办方提供)

中国驻旧金山总领馆领事蒋玉宏、佛利蒙学区委员邵阳、库柏蒂诺市议员张昭富、国际数据公司IDC全球研究总监董长晖,中关村(国际)控股公司首席运营官罗炜等人与会。

会上,清华控股跨太平洋创新走廊北美负责人戚运前博士在致辞中指出,美国和中国是世界上两个最大的经济实体,旧金山湾区和粤港澳大湾区是世界上最具创新活力的两个区域,“创新双湾”的发展各具优势,可以通过交流合作达到双赢、共同发展, 实现太平洋两岸的包容性增长,共建人类命运共同体,这也是清华控股跨太平洋创新走廊的使命。

汇桔网董事长谢旭辉围绕“粤港澳—旧金山双湾区创新发展”等话题发表主题演讲,从“粤港澳—旧金山”两大世界级湾区协同发展出发,并介绍了粤港澳大湾区的产业机构、政策支持、重点产业、知识产权等相关情况。谢旭辉董事长谈到,当前粤港澳大湾区基于强大的实业制造基础与创新意识的崛起,不断实现产业创新边界的突破,并诞生出一批批创新型、科技型企业,汇桔网也是其中之一。汇桔网是以知识产权为核心的资源共享企业服务平台,它整合线上线下、国内外资源和服务,汇聚了企业、高校、科研院所、投资机构、知识产权服务机构等,打造共生共享共赢的“知商生态”,帮助广大科技型、创新型企业掌握核心竞争力。汇桔知识产权交易中心被列入粤港澳大湾区核心举措——《广深科技创新走廊规划》,成为面向2030年重点打造项目!

汇桔网董事长谢旭辉围绕“粤港澳—旧金山双湾区创新发展”等话题发表主题演讲。(主办方提供)

汇桔网董事长谢旭辉围绕“粤港澳—旧金山双湾区创新发展”等话题发表主题演讲。(主办方提供)

国际数据公司IDC全球研究总监、清控跨太平洋创新走廊全球执委董长晖发布了 “中美跨境市场、创新和双赢”的演讲,介绍了中美两国、旧金山湾区-粤港澳大湾区有关行业的特点和比较。

据介绍,汇桔网是中国(广州)创新创业大赛的共同主办单位,大赛美国专场在当天的同一地点举办。美国专场赛吸引了来自AI人工智能、互联网和大数据、AR、 半导体及芯片、无人机、精准医疗及医疗器械等行业的众多高尖端项目参与。清友网联、中关村硅谷创新中心、硅谷创发联共同承办了大赛的美国专场。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论