繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区环保者发起保护土狼谷运动

2017-11-13 17:04 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】沿着101高速公路的位于圣荷西和莫甘山(Morgan Hill)之间的土狼谷(Coyote Valley),是一个对公众开放的自然野生动物保护区,占地348英亩,拥有4英里步道,供人们登山、骑行和观赏风景。单在寸土寸金的硅谷,这样一片土地也面临被工业开发的威胁。近日,一批自然保护主义者发起保护土狼谷运动,旨在保护土狼谷免遭开发威胁。

在摩尔基金会(Gordon and Betty Moore Foundation)的环境保护基金支持下,由绿色山麓和绿地联盟委员会( the Committee for Green Foothills and Greenbelt Alliance )发起的保护土狼谷运动,旨在确保土狼谷野生动物栖息地、富饶的农田等自然资源不被破坏。

该运动负责人梅德罗斯(Megan Medeiros)表示,相信这场运动和圣荷西及硅谷居民的立场一致,大家都希望土狼谷能够得到妥善的保护,免遭工业开发。

据了解,自1970年代以来,土狼谷一直是圣荷西城市扩建的对象,尤其为科技公司、仓库和配送中心觊觎。虽然在各方的保护下,土狼谷至今未被开发,但威胁依然存在。

据介绍,摩尔基金会长期致力于可持续环境保护计划,该计划迄今已发放1125笔环保基金,总额接近14亿元。

圣荷西市议员希门尼斯(Sergio Jimenez)表示, 未来土狼谷将在加强对气候变化的抵御能力、保护圣荷西居民免受洪水的侵袭以及提供丰富的自然资源等方面发挥重要作用。

沿101公路、位于圣荷西和摩根山(Morgan Hill)之间的土狼谷,是一个对公众开放的自然野生动物保护区。(网络图片)

沿101公路、位于圣荷西和摩根山(Morgan Hill)之间的土狼谷,是一个对公众开放的自然野生动物保护区。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论